Комментарии
- 4 сен 2018 07:23Евгений Звонцов
- 4 сен 2018 12:25НАТАЛЬЯ КАЛЕГАНОВАТак нужен рецепт, но только дочитала до конца ,весь интерес пропал,как же вы достали с этой чертовой девушкой Ниной, что прямо так и хочется сказать чтоб ей пусто было ,достали!!!
- 4 сен 2018 17:28Галина Рыкунова Левина
- 5 сен 2018 00:11оксана андронова
- 11 сен 2018 13:41Марина Рыжова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы.
Свекольная икра на зиму
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление:
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.