Комментарии
- 10 янв 2019 08:40Наталья Орлова (Петрашевская)
- 10 янв 2019 18:32Лора Костюнина (Горива)Спасибо
- 10 янв 2019 21:28Владимир ЗислисХорошо турка ловить не надо!!!)))))
- 14 янв 2019 19:47НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНАКофе по турецки вкусный, ароматный спору нет. Я сама много лет увлекалась таким кофе.И все кто ко мне приходили в гости, просили сварить только такой кофе. Но спустя лет так 10 у меня образовались камни в почках. И пришлось напрочь отказаться от кофе. Хотя мне с пониженным давлением он очень помогал.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы.
Как приготовить кофе по-турецки в турке?
☕ ☕ ☕ ☕
Ароматный и бодрящий… Ничего лучшего я не пробовала!
Кофе по-турецки
Мы для вас подготовили пошаговый рецепт приготовления кофе по-турецки.
1 ч. л. кофе мелкого помола
50–60 мл воды
сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Надо перемолоть кофейные зерна как можно тщательнее, чтобы был тонкий помол.
2. Насыпь молотый кофе в турку и добавь сахар по вкусу.
3. Налей в турку чистую холодную воду. Затем поставь турку на раскаленный песок или на самый маленький огонь.
4. Доведи кофе до кипения и сними его с огня в тот момент, когда кофейная пенка начнет собираться от краев к центру.
5. Налей кофе в свою любимую чашечку и наслаждайся его непревзойденным вкусом и божественным ароматом.
Подавать турецкий кофе принято на блюде в маленькой чашечке с толстыми стенками. Также при подаче должна быть ложка с длинной ручкой, графин с холодной водой и еще одна чашечка.
Важным моментом является то, что чашку перед подачей кофе надо прогреть. Для этого налей в нее горячую воду и оставь на минутку. Не рекомендуется разливать напиток в холодную чашку, так как это может негативным образом отразиться на вкусовых качествах кофе.
Показателем правильного приготовления кофе является пена. Она должна не растекаться и держаться шапкой на ложке несколько секунд.
Пить кофе по-турецки нужно очень медленно, каждый глоток лучше запивать ледяной водой, что значительно усилит вкус. К кофе обычно подают халву, лукум, мёд или финики.
Турку выбирай с высоким горлом. Самый лучший напиток получается в медных турках. Высокая теплопроводность меди позволяет турке равномерно нагреваться, что хорошо сказывается на качестве напитка.
Объем турки должен точно соответствовать количеству напитка, который ты собираешься приготовить. Вода должна заполнить весь объем практически до горлышка. От этого сильно зависит вкус кофе.
Кофе по-турецки известен по всему миру благодаря потрясающему вкусу и необыкновенному аромату. Он поражает многообразием вкуса: от приторно сладкого до горького и густого.