При своей потрясающей низкокалорийности, баклажаны очень полезные и вкусные! Поэтому мы никак не могли оставить их без внимания! Забирайте нашу подборку себе и худейте со вкусом 😉👍
🍆1. Баклажаны, запеченные с куриным филе и сыром
🍴 Калорийность на 100грамм: 90Ккал
Ингредиенты:
• крупные баклажаны 2 шт. • куриное филе 300 г • красный сладкий перец 1 шт. • лук 2 шт. • морковь 1 шт. • тертый твердый нежирный сыр 100 г • крупные помидоры 2 шт. • йогурт натуральный 100 г • рубленая зелень, оливковое масло, специи
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать кончики и разрезать вдоль пополам. Затем удалить семена и ложкой вынуть мякоть. Присыпать солью и оставить на 30 мин. Сыр натереть на мелкой терке. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть. Один нарезать кубиками, второй - отложить. Лук, морковь, мякоть баклажанов и помидоры, посолить, поперчить, добавить немного водички. Тушить все около 8-10 мин. Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой и также потушить. Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и потушить. Смешать тушеные овощи и курицу. Половинки баклажанов промыть холодной водой, обсушить и выложить на смазанный маслом противень. Заполнить их подготовленной начинкой, смазать йогуртом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 мин. Подавать с зеленью.
🍆2. Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
🍴 Калорийность на 100грамм: 62Ккал
Ингредиенты:
• Баклажаны 500 г • Помидоры 500 г • Натуральный йогурт 200 г • Сыр твердый нежирный 100 г • Чеснок 3 зубчика • Соль, перец, масло оливковое по вкусу • Зелень
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, в которой будете выпекать их, смазанную маслом или на пергамент. (предварительно я нарезанные на кружочки баклажаны натираем солью и оставляем минут на 30 , чтобы ушла горечь) 2. На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и приправить перцем. 3. Покрыть помидоры йогуртом, смешанным с измельченным чесноком. 4. Посыпать сыром и приготовить в духовке. Время 35 минут, температура - 180. Посыпать зеленью.
1. Берем кадку или противень. 2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками. 3. Пропускаем чеснок через чеснокодавку. 4. Добавляем орегано, базилик, шафран. 5. Окропляем оливковым маслом. 6. Помещаем все это в духовку на 20 минут. 7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль. 8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.
🍆4. Низкокалорийные будетерброды из баклажана: фитнес-закуска
🍴 Калорийность на 100грамм: 45Ккал
Ингредиенты:
• Баклажан 1 шт. (300 г) • Помидор 1 шт. • Нежирный творог 250 г • Чеснок 1-2 зубчика • Укроп или другая зелень
Приготовление:
Баклажан вымойте, нарежьте кружочками, смажьте их растительным маслом и отправьте запекаться в духовку (до потемнения). Дайте баклажанам остыть, а в это время приготовьте творожный крем, для чего добавьте в творог нарезан ную зелень и чеснок, и немного посолите. Помидор нарежьте кружочками. Затем выложите стопкой: баклажан-творожный крем-помидор. Низкокалорийные «бутерброды» готовы!
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце. На эту же сковороду опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь. В глубокой сковороде (в воке) смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь. Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить. Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими.
✏ Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.💋
Мужской свитер Мужской свитер присутствует в гардеробе каждого мужчины благодаря своей универсальности и удобству. Какие виды существуют и какие виды в моде? С чем и как носить? Как завязывать? Свитер является вязаным предметом гардероба, не имеет застежек. Для вязки обычно используется шерстяная либо же полушерстяная пряжа. Он практичный и теплый, его можно использовать не только в качестве дополнительного утепления в холодные зимние деньки, но и для создания уникального стильного образа. Продолжение тут: ➜➜➜ http://wlooks.ru/svitery/muzhskie/?utm_source=od
Рецепты для похудения
ЖМИ НА ФОТО ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ!
ТАМ ЕСТЬ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ! ▼▼▼
При своей потрясающей низкокалорийности, баклажаны очень полезные и вкусные! Поэтому мы никак не могли оставить их без внимания! Забирайте нашу подборку себе и худейте со вкусом 😉👍
🍆1. Баклажаны, запеченные с куриным филе и сыром
🍴 Калорийность на 100грамм: 90Ккал
Ингредиенты:
• крупные баклажаны 2 шт.
• куриное филе 300 г
• красный сладкий перец 1 шт.
• лук 2 шт.
• морковь 1 шт.
• тертый твердый нежирный сыр 100 г
• крупные помидоры 2 шт.
• йогурт натуральный 100 г
• рубленая зелень, оливковое масло, специи
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать кончики и разрезать вдоль пополам. Затем удалить семена и ложкой вынуть мякоть. Присыпать солью и оставить на 30 мин. Сыр натереть на мелкой терке.
Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть. Один нарезать кубиками, второй - отложить. Лук, морковь, мякоть баклажанов и помидоры, посолить, поперчить, добавить немного водички. Тушить все около 8-10 мин.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой и также потушить.
Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и потушить.
Смешать тушеные овощи и курицу.
Половинки баклажанов промыть холодной водой, обсушить и выложить на смазанный маслом противень. Заполнить их подготовленной начинкой, смазать йогуртом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 мин.
Подавать с зеленью.
🍆2. Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
🍴 Калорийность на 100грамм: 62Ккал
Ингредиенты:
• Баклажаны 500 г
• Помидоры 500 г
• Натуральный йогурт 200 г
• Сыр твердый нежирный 100 г
• Чеснок 3 зубчика
• Соль, перец, масло оливковое по вкусу
• Зелень
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, в которой будете выпекать их, смазанную маслом или на пергамент. (предварительно я нарезанные на кружочки баклажаны натираем солью и оставляем минут на 30 , чтобы ушла горечь)
2. На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и приправить перцем.
3. Покрыть помидоры йогуртом, смешанным с измельченным чесноком.
4. Посыпать сыром и приготовить в духовке. Время 35 минут, температура - 180. Посыпать зеленью.
Быстро, полезно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
🍆3. Вкуснейшее овощное рагу
🍴 Калорийность на 100грамм: 44Ккал
Ингредиенты:
• Баклажаны 4 штуки
• Кабачки 2 штуки
• Помидоры 7 штук
• Огурцы 3 штуки
• Чеснок ½ головки
• Орегано сушеный 2 столовые ложки
• Базилик 2 столовые ложки
• Шафран 1 столовая ложка
• Масло оливковое
Приготовление:
1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
5. Окропляем оливковым маслом.
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.
🍆4. Низкокалорийные будетерброды из баклажана: фитнес-закуска
🍴 Калорийность на 100грамм: 45Ккал
Ингредиенты:
• Баклажан 1 шт. (300 г)
• Помидор 1 шт.
• Нежирный творог 250 г
• Чеснок 1-2 зубчика
• Укроп или другая зелень
Приготовление:
Баклажан вымойте, нарежьте кружочками, смажьте их растительным маслом и отправьте запекаться в духовку (до потемнения). Дайте баклажанам остыть, а в это время приготовьте творожный крем, для чего добавьте в творог нарезан ную зелень и чеснок, и немного посолите. Помидор нарежьте кружочками. Затем выложите стопкой: баклажан-творожный крем-помидор. Низкокалорийные «бутерброды» готовы!
🍆5. Баклажаны в кисло - сладком соусе
🍴 Калорийность на 100грамм: 89Ккал
Ингредиенты :
• 1 большой баклажан
• 1 морковь
• 1 сладкий красный перец
• 1 столовая ложка тертого на мелкой терке имбиря
• 2 столовые ложки жидкого меда
• 4 столовые ложки соевого соуса
• 3 столовые ложки яблочного уксуса
• полстакана воды
• 1 — 2 зубчика чеснока
• крахмал, оливковое масло
Приготовление :
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились.
Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.
На эту же сковороду опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.
В глубокой сковороде (в воке) смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь.
Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить. Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими.
✏ Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.💋
http://wlooks.ru/images/article/orig/2016/09/muzhskoj-sviter-bolshoj-plany-.jpg
Мужской свитер присутствует в гардеробе каждого мужчины благодаря своей универсальности и удобству. Какие виды существуют и какие виды в моде? С чем и как носить? Как завязывать? Свитер является вязаным предметом гардероба, не имеет застежек. Для вязки обычно используется шерстяная либо же полушерстяная пряжа. Он практичный и теплый, его можно использовать не только в качестве дополнительного утепления в холодные зимние деньки, но и для создания уникального стильного образа. Продолжение тут: ➜➜➜ http://wlooks.ru/svitery/muzhskie/?utm_source=od
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО ЖМИ НА ФОТО НИЖЕ! ▼▼▼