Глинтвейн. - 966019157911
Глинтвейн. - 966019158167
Глинтвейн. - 966019159191
Глинтвейн. - 966019160471

Глинтвейн.

Ингредиенты:
Вино красное — 750 мл
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 6 зубчиков
Орех мускатный — 1 щепотка
Сахар — 1/3 чашки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит.
3. В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80ᵒС. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому дайте вину настояться 30 минут.
4. Процедите вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.
5. Всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов.
Приятного аппетита.

Ты точно Пальчики Оближешь
18 дек 2023
Ролик недоступен

Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Хорошо промой картофель. Лучше использовать молодой, тогда кожура будет тоньше и чище. Просуши картофель бумажным полотенцем.
2. Нарежь картофель на дольки.
3. Переложи в отдельную ёмкость, добавь соль, травы, паприку, сливочное масло, растительное масло и перемешай. Оставь промариноваться на 10 - 15 минут.
4. Застели противень бумагой для выпечки и выложи картофель кожурой вниз. Маринад добавлять дальше не нужно.
5. Разогрей духовку и выпекай картофель при 180’ 25-30 минут. Я ставлю картофель на средний противень. Возможно, вам понадобится больше времени для запекания - пробуйте.

Комментарии

Комментариев нет.