Ингредиенты: ● На 500 - 600 гр шампиньонов ● 3 головки репчатого лука ● 150 гр топленого масла ● 2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла ● 500 мл сметаны ● 100 гр твердого сыра ● соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем. 2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке. 3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем. 4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы. 5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Бородинский хлеб - 500 гр. Оливковое масло - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 5-7 зубчиков Сметана - 4 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Укроп Приготовление: 1. С хлеба срезаем все края и нарезаем на брусочки, толщиной примерно 1,5х1,5 см. 2. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и добавляем пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам. 3. Чеснок держим в масле примерно 1 минуту, затем его убираем и обжариваем гренки до румяности. 4. Смешиваем оливковое масло, оставшийся чеснок, выдавленный через пресс и соль. с помощью кондитерской кисти наносим смесь на горячие гренки с каждой стороны. 5. Для соуса смешиваем сметану и майонез до однородной консистенции, чеснок выдавливаем через пресс и подаём вместе с гренками.
Коллекция рецептов от шеф повара одноклассники
Жульен из шампиньонов
Ингредиенты:
● На 500 - 600 гр шампиньонов
● 3 головки репчатого лука
● 150 гр топленого масла
● 2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
● 500 мл сметаны
● 100 гр твердого сыра
● соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке.
3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бородинский хлеб - 500 гр.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Укроп
Приготовление:
1. С хлеба срезаем все края и нарезаем на брусочки, толщиной примерно 1,5х1,5 см.
2. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и добавляем пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
3. Чеснок держим в масле примерно 1 минуту, затем его убираем и обжариваем гренки до румяности.
4. Смешиваем оливковое масло, оставшийся чеснок, выдавленный через пресс и соль. с помощью кондитерской кисти наносим смесь на горячие гренки с каждой стороны.
5. Для соуса смешиваем сметану и майонез до однородной консистенции, чеснок выдавливаем через пресс и подаём вместе с гренками.