Быстро и очень вкусно Не забываите что бы удивить гостеи и близких не обязательно дорогие ингредиенты
Бифштексы со шпинатом
1 копчёный окорочок или грудка
150 гр зелёного горошка 2 зубчика чеснока 100 гр сыра 2 яйца солёный огурец половина средней луковицы 2 ст.л майонезаИнгредиенты: Яйцо - 1 шт. Подсластитель по вкусу (1 ст л мёда) Приготовление: 1. Лавашный лист нарезать на полоски. 3. Банан нарезать на кружочки. 4. Выкладываем на лаваш начинку, как на видео. Заворачиваем в треугольнике. 5. Готовим на сухой сковороде под крышкой, по 4-5 минут с каждой стороны, на среднем режиме.Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт Авокадо - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Соль, перец, паприка по вкусу Сок лайма или лимона - 20 мл Хлеб - 2 кусочка Приготовление: 1. Белки отдели от желтков. Взбей белки до пиков, добавляя соль. 2. Сформируй облачки и выложи на пергамент, ложкой сделай углубления для желтка. Посыпь паприкой и отправь в духовку 180 °C на 5 минут. 3. Аккуратно положи желтки, и снова отправь в духовку на 5 минут. 4. Авокадо измельчи, добавь чеснок, соль, перец, паприку и лимонный сок. Перемешай. Намажь получившейся массой хлеб и сверху выложи яйцо.⠀ Ингредиенты: Фарш из говядины - 800 гр. Репчатый лук - 1 шт. Шпинат - пучок Яйцо - 2 шт. Паприка - 1 ч.л. Прованские травы или просто сушеный тимьян/орегано - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сыр - любой Растителное масло ⠀ Приготовление: 1. Для начала я мелко нарезала лук и шпинат 2. К фаршу добавила яйцо, лук, специи, шпинат, соль и все хорошо перемешала. 3. Сформировала бифштексы - как котлетки (они сильно уменьшаться в размере при запекании, поэтому лучше сделать их побольше) и выложила на бумагу для выпечки 4. Обжарила на небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки, переложила в форму для выпечки, сверху посыпала сыром и отправила в разогретую духовку при 180 градусов на 20 минут или до готовности (проверь готовность по одному бифштексу) 5. На готовые бифштексы выложила томаты, глазунью и подала на подушке из рукколы
Ингредиенты и способ приготовления показаны на видео 👆🏻 Для хрустящей корочки обваливаем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем. Приятного аппетита 😍
7/12.1/56.2 Ингредиенты: • Овсяные хлопья - 50 г • Протеин или миндальная мука - 25 г • Разрыхлитель - 1/2 ч.л. • Банан - 60 г + сверху - 25 г • Вода - 150 г. Приготовление:⠀ 1. Соединить все сухие ингредиенты, добавить жидкие, перемешать. 2. В форму перекладываем 2/3 каши, кладём дольку шоколада и сверху кашу. Украшаем бананом и шоколадными каплями (можно дроблённым шоколадом) 3. Отправляем в разогретую духовку на 25 мин при 180°С
Картофель - 700 гр. Лисички - 600 гр. Лук - 1 средний Чеснок Сливочное масло - 50 гр. Растительное масло - 15 гр. Соль Помидор - 1 крупный Зелень Растительное масло Шрирача Приготовление:⠀ 1. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Это важно, такая форма равномерно обжаривается со всех сторон и не превращается в кашу. 2. Грибы можно предварительно отварить 1-2 минуты в кипящей воде (это не обязательно), крупные нарезаем на 2-3 части. 3. Лук крошим полукольцами, чеснок мелко крошим. 4. Две сковороды ставим на огонь. Важно: жарить грибы и картофель лучше отдельно. Если у вас нет второй сковороды, то сначала обжарьте грибы до готовности, а потом приступайте к картофелю. 5. Выкладываем сливочное и растительное масло на каждую сковороду (примерно пополам), а затем грибы и картофель, когда масло растопится. Важно: не мешайте первые минуты, пока у картофеля не образуется хорошая корочка. Сразу немного солим и картофель, и грибы.
Почему бы не приготовить нам отличное быстрое слоеное тесто дома? Приготовленное по этому рецепту, тесто получается довольно нежным и слоистым. Для начинки можно брать как сладкую так и мясную и сырную начинку,можно испечь много вкусностеи :)Попробуите и будете довольны я Вас уверяю🙌 Ингредиенты: Тесто 1 📌масло сливочное 220 гр (или маргарин) 📌мука 150 гр Тесто 2 📌яицо 1 шт 📌теплая вода 160 мл 📌уксус 9% 1 ст.л 📌соль 1/2 ч.л 📌мука 350-400 гр Приятного аппетита🤤🤤
Куриный фарш - 500 гр Яйцо - 1 шт Манка - 2 ст.л. Соль по вкусу, сушёный орегано Хлеб Молоко для заливки Начинка: Шампиньоны - 300 гр Сыр любой - 150 гр Приготовление: 1. В фарш добавь яйцо, соль, 2 вида перца, орегано и манку. Хлеб замочи в молоке, оставь пропитаться и потом отожми. Добавь в фарш. Хорошо перемешай. 2. Грибы порежь на тонкие слайсы и обжарь с добавлением соли. Можно формировать стожки. 3. Сформируй из фарша круглые котлеты с бортиками. Это легче сделать мокрыми руками. Во внутрь добавь грибочки, а сверху сыр. В духовку на 30 минут при 180 гр.
Кулинария. хозяюшки всех стран - объединяйтесь
1 копчёный окорочок или грудка
150 гр зелёного горошка
2 зубчика чеснока
100 гр сыра
2 яйца
солёный огурец
половина средней луковицы
2 ст.л майонезаИнгредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Подсластитель по вкусу (1 ст л мёда)
Приготовление:
1. Лавашный лист нарезать на полоски.
3. Банан нарезать на кружочки.
4. Выкладываем на лаваш начинку, как на видео. Заворачиваем в треугольнике.
5. Готовим на сухой сковороде под крышкой, по 4-5 минут с каждой стороны, на среднем режиме.Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт
Авокадо - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец, паприка по вкусу
Сок лайма или лимона - 20 мл
Хлеб - 2 кусочка
Приготовление:
1. Белки отдели от желтков. Взбей белки до пиков, добавляя соль.
2. Сформируй облачки и выложи на пергамент, ложкой сделай углубления для желтка. Посыпь паприкой и отправь в духовку 180 °C на 5 минут.
3. Аккуратно положи желтки, и снова отправь в духовку на 5 минут.
4. Авокадо измельчи, добавь чеснок, соль, перец, паприку и лимонный сок. Перемешай. Намажь получившейся массой хлеб и сверху выложи яйцо.⠀
Ингредиенты:
Фарш из говядины - 800 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Шпинат - пучок
Яйцо - 2 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Прованские травы или просто сушеный тимьян/орегано - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сыр - любой
Растителное масло
⠀
Приготовление:
1. Для начала я мелко нарезала лук и шпинат
2. К фаршу добавила яйцо, лук, специи, шпинат, соль и все хорошо перемешала.
3. Сформировала бифштексы - как котлетки (они сильно уменьшаться в размере при запекании, поэтому лучше сделать их побольше) и выложила на бумагу для выпечки
4. Обжарила на небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки, переложила в форму для выпечки, сверху посыпала сыром и отправила в разогретую духовку при 180 градусов на 20 минут или до готовности (проверь готовность по одному бифштексу)
5. На готовые бифштексы выложила томаты, глазунью и подала на подушке из рукколы
Необычная подача курочки🤤
Ингредиенты и способ приготовления показаны на видео 👆🏻
Для хрустящей корочки обваливаем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем.
Приятного аппетита 😍
КБЖУ: 456 ккал, 28.
7/12.1/56.2
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 50 г
• Протеин или миндальная мука - 25 г
• Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
• Банан - 60 г + сверху - 25 г
• Вода - 150 г.
Приготовление:⠀
1. Соединить все сухие ингредиенты, добавить жидкие, перемешать.
2. В форму перекладываем 2/3 каши, кладём дольку шоколада и сверху кашу. Украшаем бананом и шоколадными каплями (можно дроблённым шоколадом)
3. Отправляем в разогретую духовку на 25 мин при 180°С
Ингредиенты:
Картофель - 700 гр.
Лисички - 600 гр.
Лук - 1 средний
Чеснок
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло - 15 гр.
Соль
Помидор - 1 крупный
Зелень
Растительное масло
Шрирача
Приготовление:⠀
1. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Это важно, такая форма равномерно обжаривается со всех сторон и не превращается в кашу.
2. Грибы можно предварительно отварить 1-2 минуты в кипящей воде (это не обязательно), крупные нарезаем на 2-3 части.
3. Лук крошим полукольцами, чеснок мелко крошим.
4. Две сковороды ставим на огонь. Важно: жарить грибы и картофель лучше отдельно. Если у вас нет второй сковороды, то сначала обжарьте грибы до готовности, а потом приступайте к картофелю.
5. Выкладываем сливочное и растительное масло на каждую сковороду (примерно пополам), а затем грибы и картофель, когда масло растопится. Важно: не мешайте первые минуты, пока у картофеля не образуется хорошая корочка. Сразу немного солим и картофель, и грибы.
Как настроение?
Почему бы не приготовить нам отличное быстрое слоеное тесто дома? Приготовленное по этому рецепту, тесто получается довольно нежным и слоистым. Для начинки можно брать как сладкую так и мясную и сырную начинку,можно испечь много вкусностеи :)Попробуите и будете довольны я Вас уверяю🙌
Ингредиенты:
Тесто 1
📌масло сливочное 220 гр (или маргарин)
📌мука 150 гр
Тесто 2
📌яицо 1 шт
📌теплая вода 160 мл
📌уксус 9% 1 ст.л
📌соль 1/2 ч.л
📌мука 350-400 гр
Приятного аппетита🤤🤤
Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Манка - 2 ст.л.
Соль по вкусу, сушёный орегано
Хлеб
Молоко для заливки
Начинка:
Шампиньоны - 300 гр
Сыр любой - 150 гр
Приготовление:
1. В фарш добавь яйцо, соль, 2 вида перца, орегано и манку. Хлеб замочи в молоке, оставь пропитаться и потом отожми. Добавь в фарш. Хорошо перемешай.
2. Грибы порежь на тонкие слайсы и обжарь с добавлением соли. Можно формировать стожки.
3. Сформируй из фарша круглые котлеты с бортиками. Это легче сделать мокрыми руками. Во внутрь добавь грибочки, а сверху сыр. В духовку на 30 минут при 180 гр.