Оладьи на кефире пышные. - 961883996290
Оладьи на кефире пышные. - 961884008578
Оладьи на кефире пышные. - 961884016514
Оладьи на кефире пышные. - 961884022402
Оладьи на кефире пышные. - 961884027522
Оладьи на кефире пышные. - 961884033410

Оладьи на кефире пышные.

Простой, пошаговый рецепт приготовления Оладий. По нему, Вы гарантированно испечете пышные оладьи.
Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!
Продукты для приготовления оладий на кефире:
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) - примерно 230гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.
Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно - по желанию!!!)
Наши оладьи на кефире пышные готовы
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Дон Рецептон
10 ноя 2023
Салат Коррида

Ингредиенты:

Крабовые палочки
Помидоры
Сыр
Чеснок
Майонез
Приготовление:
1. Помидоры и крабовые палочки нарежьте кубиком, сыр натрите на мелкой тёрке. У меня сыр Гауда, можно использовать любой вкусный сыр
2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с помидорами. Точное количество не говорю, всё зависит от размера желаемой порции. Начинайте собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, я буду собирать в стеклянной пиале.
3. Формируем первый слой, выкладываем помидоры и делаем тонкую сеточку из майонеза
Таким образом выкладывайте остальные слои.
4. Второй слой– крабовые палочки, третий слой сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Затем снова повторяем слои: помидоры, крабовые палочки и равномерно выкладываем сыр. И снова слой майонеза.
6. Выкладываем на верх сухарики.

Комментарии

Комментариев нет.