Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок зелень - по вкусу соль - по вкусу перец черный Приготовление: 1. Измельчить петрушку. 2. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. 3. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. 4. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. 5. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. 6. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. 7. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. 8. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру. 9. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. 10. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре. Действительно не вытекает! А вкусно то как! Теперь и нам известен секрет киевских котлет!😉
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты
- 4 шт. филе куриное
- 2 шт. яйца куриные
- 100 г масло сливочное
- 400 г масло подсолнечное
- сухари панировочные
- пучок зелень
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
Приготовление:
1. Измельчить петрушку.
2. В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
3. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
4. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
5. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
6. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
7. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
8. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
9. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
10. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.
Действительно не вытекает! А вкусно то как! Теперь и нам известен секрет киевских котлет!😉