ИНГРЕДИЕНТЫ 240 г темного шоколада (содержание какао 70%) молоко – 1 л 4 ч. л. какао-порошка орех мускатный – на кончике ножа 1 ч. л. растворимого кофе цедра половины апельсина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Шоколад поломать на небольшие кусочки. Два стакана молока поставить на средний огонь, добавить шоколад и нагревать 10–15 мин., пока шоколад не растает. Добавить какао-порошок и взбить молоко венчиком. Шаг 2 Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залить оставшимся молоком, довести до кипения. Взбить смесь венчиком и оставить на 5 мин. Шаг 3 Соединить оба напитка, взбить венчиком. Поставить шоколад на огонь, довести до кипения и снова взбить.
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
240 г темного шоколада (содержание какао 70%)
молоко – 1 л
4 ч. л. какао-порошка
орех мускатный – на кончике ножа
1 ч. л. растворимого кофе
цедра половины апельсина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Два стакана молока поставить на средний огонь, добавить шоколад и нагревать 10–15 мин., пока шоколад не растает. Добавить какао-порошок и взбить молоко венчиком.
Шаг 2
Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залить оставшимся молоком, довести до кипения. Взбить смесь венчиком и оставить на 5 мин.
Шаг 3
Соединить оба напитка, взбить венчиком. Поставить шоколад на огонь, довести до кипения и снова взбить.