Портулак маринованный на зиму

300 гр. сочных стеблей портулака;
пара зубчиков чеснока;
пара листочков лавра;
пол л. воды;
пара ст. л. уксуса яблочного;
1 ч. л. соли.
Рецепт маринования портулака на зиму:
Стебли портулака тщательно перебираются, с них удаляются при помощи обычных ножниц все имеющиеся корешки. Зелень моют и ошпаривают крутым кипятком. Баночки моют с содой и стерилизуют.
В обработанную тару выкладывается зелень и утрамбовывается, чтобы ее вместилось как можно больше. В кастрюлю, покрытую эмалью вливается вода и смешивается с солью и уксусом. Жидкость кипятится и сразу же снимается с огня. Маринадом в горячем виде наполняются все баночки.
Каждая баночка подвергается стерилизации в кастрюле, наполненной водой не менее пяти минут. По завершении этого процесса баночки закатывают. Совет: подавать к столу такую зелень следует не просто переложив ее в блюдо из баночки. Гораздо вкуснее портулак будет, если его прокипятить, остудить и добавить к нему масла, при чем не важно, растительного или сливочного. Благодаря термической обработке оно «освежится», а масло сделает его более питательным, насыщенным. Нарезанная мелко зелень укропа придаст блюду ощущение свежести и просто украсит его.

Портулак маринованный на зиму - 886138708409
Салат из портулака
На 200 гр. портулака:
8 гр. чеснока;
соль,
уксус,
оливковое масло
зелень кинзы

Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить.
Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом и оливковым маслом, посыпать кинзой
Портулак маринованный на зиму - 886138708665
Салат из сырого портулака
Портулак
Соль
Чеснок
Мацун (или йогурт, кефир, сметана...)
Мята свежая

Сырой портулак нарезаем - все вместе, с листочками и стебельками
Добавляем по вкусу соль, давленый чеснок, кефир (мацун) и мяту!!!
Перемешиваем и обязательно даем настояться пару часиков!
Портулак маринованный на зиму - 886138708921

Комментарии

Комментариев нет.