Комментарии
- 17 мая 2015 11:36Я не понимаю насчет кипятка. Яйца свернутся, как бы не мешать! Может быть все-таки теплую кипяченую воду?
- 17 мая 2015 12:37я пробовала: вкус не понравился и вид блинов тоже не понравился. без кипятка и без воды получаются вкусные и красивые
- 17 мая 2015 12:38кто любит блины . советую тоже самое. но без воды. не пожалеете. удачи
- 20 мая 2015 21:50Я тоже по одному рецепту добавили кипяток
; блины имели запах и вкус одних яиц
Потом где-то прочла, что надо кипяток добавлять струйкой поливая его на ложку и конечно мешать. Сама пока еще не пробовала. - 23 мая 2015 21:12Спекла блины по этому рецепту и хочу сообщить, что действительно, поливая кипяток по ложке как я писала, у теста нет вкуса и запаха яиц. Но блины мягкие и нежные пока горячие, а холодные-резина Может надо было толстые печь (люблю тонюсинькие). Так что, на вкус и цвет товарищей нет!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Самое интересное!!!
Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Ингредиенты:
мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.
Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
Приятного аппетита!