Комментарии
- Комментарий удалён.
- 5 авг 2015 19:42Да я с вами согласна . после этого кипячения все пригорает и ажурные былиньчики получаются только на старенькой сковороде
- 10 авг 2015 13:37да , кастрюли можно кипятить . но сковороду не вздумайте - все прилипает- проверено
- 10 авг 2015 20:31очистить сковороду буквально за 5 минут. сковороду по ставить на огонь греть минут 5 ,с горячей сковороды ножом снять весь налёт. очень легко снимается.
- 21 авг 2015 13:52А я читала,что надо сырой картошкой макая в соду,но не пробовала.
- 5 ноя 2015 03:12Клей простой, канцелярский, и чистит все. Любую металлическую посуду. Испробовано не раз.
- 3 мар 2018 21:03не нужно брать клей ПВА меня знакомая не поняла и вместо обыкновенного канцелярского клея купила именно ПВА и все склеилось потом материлась. Этот рецепт уже проверенный с советских времен берем соду кальционированную грамм 700 раньше пачки продавали именно такой вес по 7 копеек и 2 бутылька жидкого канцелярского клея ставим на печь у кого частный дом и кипятите свою посуду пока не отойдет нагар
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Самое интересное!!!
Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковородки
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится ";бабушкина"; чугунная посуда!; Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой сковороде вторую жизнь? Выход есть!;
Нам понадобится:
- клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка)
- хозяйственное мыло 72%
Итак, для начала на крупной терке натераем хозяйственное мыло. В большую емкость заливаем воду и доводим ее почти до кипения. В этот момент убавляем огонь и насыпаем в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваем, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор опускаем ";убитую"; годами сковороду...
Далее варим ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.
По истечению 2-х часов сливаем весь раствор и под струей воды немного охлаждаем саму сковороду. Раствор делает сам жир очень мягким и кое где он сам начинает крошиться. До совершенного блеска доводим её обычной чисткой металлической губкой.
Самый эффективный и простой способ, а главное не затратный! И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!