Комментарии
- 27 авг 2014 12:41Яна и Арина💟на вкус и цвет, как известно......Но ни нам, никому из наших знакомых это блюдо не понравилось, а у меня вообще вызывает отвращение вкус соленого арбуза.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♨ Гость на пороге ♨ ( Рецепты вкусного стола)
Квашеные арбузы в бочке
Вот каждый год в сезон мы с отцом делаем квашеные арбузы, которые зимой просто уходят на улет в период новогодних праздников. Достанешь из бочки квашеный арбуз и приятно навеют воспоминания про теплое лето.
Для рецепта квашеных арбузов понадобятся:
Арбузы средних размеров.
Соль 2 стакана на 10л воды.
Вода (очищенная или колодезная)
Рецепт рассола для арбузов рассчитан на 10л. воды.
Приготовление к засолке арбузов.
Арбузы тщательно вымыть.
Перед укладкой арбузов в бочку следует несколько арбузов разрезать дольками. Арбузы средних размеров укладывать в бочку слоями. Между пустотами укладывать дольки резанных арбузов. Так мы получим квашеные арбузы в собственном соку.
После укладки в бочку арбузов следует их залить приготовленным рассолом, так, чтобы арбузы были полностью покрыты рассолом. Сверху обязательно уложить льняную тряпку и деревянное кружало с камнем (поставить под гнет). Ни в коем случае не используйте в качестве груза кирпичи (только природный камень).
В первый месяц следует 1−2 раза в неделю промывать льняную тряпку от продуктов брожения. Иначе если этого не делать, то квашеные арбузы получаться заплесневелыми и горькими.
Приятного вам засола.