(форма 16 см) 🔸КБЖУ на 100 грамм: 262/11/17/15 Ингредиенты: Для брауни: 180 грамм горького шоколада б/с 50 грамм сливочного масла (можно заменить кефиром) 50 грамм кефира 100 грамм ц/з пшеничной муки 1/2 ч.л. разрыхлителя подсластитель по вкусу 2 белка и 2 целых яйца ванилин по вкус Для творожной прослойки 140 грамм риккоты (можно взять мягкий творог) 120 грамм обычного творога 2 желтка подсластитель по вкусу ванилин по вкус вишня без косточек Приготовление: 1.Для творожного теста смешать все ингредиенты блендером. 2.Для шоколадного теста растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане (или в микроволновке), снять с огня и дать остыть примерно 10 минут. Затем добавить к шоколадной смеси подсластитель, ванилин, желтки, кефир и перемешать. Всыпать туда просеянную муку, разрыхлитель, опять перемешать. Белки взбить миксером до пены и аккуратно добавить к тесту. 3.В подготовленную форму выложить половину теста для брауни. На нее сверху равномерно распределить творожную массу и залить остальным шоколадным тестом. Затем сделать мраморный узор на брауни. Взять деревянную шпажку или зубочистку и водить ей по тесту в хаотичном порядке, чтобы получился мраморный рисунок. Сверху на брауни выложить вишню. Если вы используете для изготовления брауни замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Ягоды следует немного притопить в тесте. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Если проверять середину, то зубочистка выходит с небольшим количеством прилипших крошек. 4.Достаём брауни из духовки, даём остыть 10 минут, затем его вынимаем из формы. Когда он полностью остынет, нарезать его на квадраты и опять поставить в холодильник. От нахождения в холодильнике брауни становится вкуснее с каждым днём. Приятного аппетита!
Кухня народов мира
ПП БРАУНИ С ТВОРОЖНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ И ВИШНЕЙ.
(форма 16 см)
🔸КБЖУ на 100 грамм: 262/11/17/15
Ингредиенты:
Для брауни:
180 грамм горького шоколада б/с
50 грамм сливочного масла (можно заменить кефиром)
50 грамм кефира
100 грамм ц/з пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу
2 белка и 2 целых яйца
ванилин по вкус
Для творожной прослойки
140 грамм риккоты (можно взять мягкий творог)
120 грамм обычного творога
2 желтка
подсластитель по вкусу
ванилин по вкус
вишня без косточек
Приготовление:
1.Для творожного теста смешать все ингредиенты блендером.
2.Для шоколадного теста растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане (или в микроволновке), снять с огня и дать остыть примерно 10 минут. Затем добавить к шоколадной смеси подсластитель, ванилин, желтки, кефир и перемешать. Всыпать туда просеянную муку, разрыхлитель, опять перемешать. Белки взбить миксером до пены и аккуратно добавить к тесту.
3.В подготовленную форму выложить половину теста для брауни. На нее сверху равномерно распределить творожную массу и залить остальным шоколадным тестом. Затем сделать мраморный узор на брауни. Взять деревянную шпажку или зубочистку и водить ей по тесту в хаотичном порядке, чтобы получился мраморный рисунок. Сверху на брауни выложить вишню. Если вы используете для изготовления брауни замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Ягоды следует немного притопить в тесте. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Если проверять середину, то зубочистка выходит с небольшим количеством прилипших крошек.
4.Достаём брауни из духовки, даём остыть 10 минут, затем его вынимаем из формы. Когда он полностью остынет, нарезать его на квадраты и опять поставить в холодильник. От нахождения в холодильнике брауни становится вкуснее с каждым днём.
Приятного аппетита!