Комментарии
- 16 окт 2022 23:54Людмила Малькова(Илларионова)
🌮🌮🌮
- 17 окт 2022 18:58Людмила Циринг(Зотова)
️
- 18 окт 2022 06:33Ольга Николаева (Леонова)
️
- 18 окт 2022 10:27Любовь Петровна Карченко (Дущенко)
- 19 окт 2022 08:37Надежда Бабич
️
- Ирина )))Комментарий удалён.
- Ирина )))Комментарий удалён.
- Ирина )))Комментарий удалён.
- Ирина )))Комментарий удалён.
- Ирина )))Комментарий удалён.
- 20 окт 2022 22:09Любовь Денисюк
- 23 окт 2022 07:42💖Евгения Сенчикова(Зайцева)💖
️
- 31 окт 2022 13:59Аделаида Григорьева (Гамзяева) ответила Людмиле Циринг(Зотовой)
- 22 дек 2022 01:22Любовь Кондратенко (Сирота)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня народов мира
Я перeпрoбoвала мнoго вaриaнтов.
Остановилась на этом. Такое тесто делaю больше 10 лет.. Завaрное тесто всегда лучше и плюc вoдка. Она и в хворoсте хорoша. Все знакомые, кто прoбуют мои чебуреки, вседа просят рецепт.Тестo пoлучается хрyстящим, пузырчатым, вкуcным.
Это мой самый любимый рецепт. А, ещё соус подать: тертые помидоры с порубленной зеленью и чесноком, посолить. мммм..вуснятина! Попробуйте и поймете о чем я говорю. Советую😘👌
Сохраните себе, рекомендую✍️
- Мука 4 стак.
- Вода 320 мл
- Водка 1 стол.л.
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
Приготовление:
- Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.
- Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер.
- Если при размешивании остались комки муки, не чего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть комки погружным блендером.
- Даем заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким.
- Чтобы заварное тесто быстрее остыло, перекладываем его в другую посуду. Затем добавляем в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость.
- Добавляем в тесто водку (можно без водки) и перемешиваем.
- Постепенно порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки.
- Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще немного муки. Даем тесту отдохнуть не менее одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымешиваем тесто.
- Начинку для чебуреков как в чебуречных можно использовать любую на Ваше усмотрение. Классическая начинка - это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) с добавлением в фарш кинзы.
Приятного аппетита!