Легкий плов с куриным филе

Легкий плов с куриным филе - 537640165879
Как известно, плов – это довольно жирное и калорийное блюдо. Именно поэтому многие из нас готовят его нечасто, несмотря на его великолепный вкус. Я предлагаю вам попробовать приготовить более легкую версию этого блюда. Для этого жирную баранину заменить нежирным куриным филе и, конечно же, использовать меньше растительного масла. А вот на специях экономить не стоит, именно они придают плову восхитительный вкус и аромат. К этому блюду желательно подать крупно порезанные свежие овощи и веточки свежей зелени.

Время приготовления легкого плова с куриным филе – один час пятнадцать минут.
Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на восемь порций.

Приготовление легкого плова с куриным филе.
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
2. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
3. Морковь почистить, порезать тонкой соломкой. При желании можно натереть на крупной или средней терке.
4. Чеснок вымыть, обсушить, удалить лишнюю шелуху (при этом чеснок не чистить полностью от шелухи).
5. Хорошо разогреть в казане подсолнечное масло, добавить репчатый лук, обжаривать до появления золотистого цвета.
6. Добавить к репчатому луку морковь, обжаривать одну-две минуты, постоянно мешая деревянной лопаткой.
7. Добавить к обжаренным овощам куриное филе, обжаривать примерно десять минут, время от времени мешая деревянной лопаткой.
8. Рис несколько раз промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
9. Добавить в казан все специи, хорошо посолить. Содержимое казана тщательно перемешать. Влить немного горячей воды (полстакана), тушить десять минут.
10. Выложить в казан промытый рис, разровнять поверхность деревянной лопаткой. Аккуратно влить горячую воду, так, чтобы вода покрывала рис примерно на один-два сантиметра.
11. Положить в казан две головки чеснока, аккуратно вдавить их в рис.
12. Деревянной палочкой сделать несколько отверстий в рисе (для выхода пара).
13. Довести плов до кипения. Затем накрыть крышкой казан, уменьшить огонь и варить плов в течение двадцати минут до готовности риса.
14. Достать из казана чеснок. Плов перемешать.
15. Чеснок почистить, крупно порезать, добавить в плов, аккуратно перемешать.
16. Свежие помидоры крупно порезать.
17. Разложить горячий плов по тарелкам, украсить свежими помидорами и петрушкой.
Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для легкого плова с куриным филе.
Рис – 300 грамм
Куриное филе – 800 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Чеснок – 2 головки
Подсолнечное масло (рафинированное) – 5 столовых ложек
Барбарис – 2 чайные ложки
Куркума – 1/2 чайной ложки
Зира – 2 чайные ложки
Черный перец (молотый) – 1/2 чайной ложки
Красный острый перец (молотый) – 1/2 чайной ложки
Соль
Свежие помидоры – для подачи
Свежая петрушка – для подачи

Комментарии

Комментариев нет.