Клафути

Клафути - 538175850743
Французские десерты, как правило, отличаются не только изысканным вкусом, но и сложностью приготовления наряду с дорогостоящими ингредиентами. Клафути – редкое исключение, когда доступность исходных продуктов сочетается с простотой приготовления, но вкус так и остается по-французски изысканным. Десерт, по сути, сочетает элементы сладкого пирога и запеканки и является распространенным блюдом французского завтрака. Неизменным ингредиентом десерта клафути служат вишни, которые в данном блюде для усиления аромата не очищаются от косточек.

Итак, к делу. Полкило вишни тщательно промываем и высушиваем (если используем для клафути консервированные плоды, эту часть приготовления опускаем). Смесь четырех яиц и 120 г сахара тщательно взбиваем до однородной массы венчиком. Затем туда частями и с постоянным помешиванием добавляем 140 г блинной муки.

В полученную смесь аккуратно вливаем порциями 300 мл молока до получения жидкого однородного теста, которому даем отстояться до получаса. Затем слегка смазываем маслом (достаточно 25 г) неразъемную форму для выпекания и заливаем подготовленным ранее тестом. Поверх него выкладываем вишенки и слегка присыпаем их сахаром. Остается только поместить форму с будущим клафути в разогретую духовку и выпекать минут 35-40 при 200°С, затем дать остыть и подать к столу.

Здесь приведен классический вариант рецепта клафути. Многие кулинары французских бистро зачастую усложняют его добавлением рома, ликеров, корицы, ванили и т.д. Также можете разнообразить этот рецепт и вы, однако базовый вариант импонирует мне лично больше всего.

Комментарии

Комментариев нет.