Шашлык из куриного филе и кураги

Шашлык из куриного филе и кураги - 538821141495
Это уникальный рецепт для пикника. Нам понадобятся: куриное филе, курага, шалфей и много специй и пряностей. Такой шашлык удивит даже бывалых туристов. Сочетание куриного филе, шалфея и абрикос придает шашлыку нежный вкус и тонкий аромат. Для того чтобы шашлык получился ароматным мы будем обматывать кусочки куриного филе в листья шалфея. Для маринада использовать только имбирь и лимонный сок.

Предлагаем перейти к практике:
1. Куриное филе моем, обсушиваем и режим кубиками толщиной примерно 4 см.
2. Филе поливаем лимонным соком, оливковым маслом. Добавляем имбирный порошок, морскую соль и горький перец по вкусу. Оставляем на 1 час в холодильнике.
3. Нарезаем кольцами помидоры, репчатый лук и сладкий перец.
4. Заворачиваем кусочки филе в листья шалфея (как на фото) и вместе с овощами и курагой нанизываем на шампура.
5. Жарим на углях, и не забываем время от времени поливать маринадом.
6. Подаем шашлык к столу вместе с петрушкой и кинзой.

Ингредиенты для рецепта:
1. Куриное филе – 400 г.
2. Курага – 150 г.
3. Помидоры – 3 шт.
4. Сладкий перец – 2 шт.
5. Репчатый лук – 1 луковица.
6. Имбирный порошок – 1/ 4 ст. ложки.
7. Морская соль и горький перец – по вкусу.
8. Шалфея – 15 больших листьев.
9. Лимонный сок – 2 ст. ложки.
10. Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Шашлык из куриного филе и кураги – царское угощение для всей компании!
Приятного аппетита, и хорошего отдыха на природе!

Комментарии

Комментариев нет.