Осетрина по-итальянски

Осетрина по-итальянски - 538821493495
Осетрина – нежная на вкус и полезная рыба во все времена считалось украшением любого стола. Вообще, нужно отметить, что осетрина является весьма уникальным рыбным продуктом, так как при ее готовке практически не остается несъедобных частей, даже позвонковая струна осетра и хрящи используются в пищу. Современные и старинные рецепты приготовления блюд из мяса осетра дают возможность приготовить из этой рыбы изумительные по вкусу блюда. Традиционно осетрину отваривают, жарят или запекают в духовке. Далее будет предложен подробный способ приготовления оригинального блюда из осетрины под названием “Осетрина по-итальянски”.
Для приготовления этого рыбного лакомства необходимо будет взять следующие продукты: 2 кг. осетра, 200 мл. вина белого, 100 г. масла сливочного, 4 помидора, 2 луковицы, соль. Первоначально, нужно хорошенько промыть рыбу и удалить с нее кожицу. Затем разрезать филе рыбы на средние порционные куски шириной приблизительно 6 см. Далее вымыть лук и нарезать мелкими кубками. Кубики лука слегка обжарить на сковороде с добавлением масла сливочного. Параллельно нужно обработать помидоры, т.е. обдать их кипятком, удалить кожуру и также нарезать на мелкие кубики. Полученные кубики помидора выложить в сковороду с луком, хорошенько все перемешать и обжаривать до момента, пока полностью не выпариться помидорный сок.
На следующей стадии выложить в сковороду приготовленные куски осетрины, влить заявленный объем вина и тушить все на малом огне, пока полностью не выпариться вино. После того, как испариться вино обжарить осетрину еще примерно 10 минут до момента образования хрустящей золотистой корочки. На завершающем этапе обжаренные куски осетрины эстетично выложить на сервировочное блюдо. Подводя итог, нужно отметить, что предложенное рыбное блюдо рекомендуется подавать в качестве гарнира отварной рис или картофель.

Комментарии

Комментариев нет.