Комментарии
- 17 дек 2013 12:08Елена Тямаловаубрать в морозилку или в холодильник на 10 часов ???
- 17 дек 2013 12:09Сергей Романькоотправить в морозильник примерно на 10 часов охлаждаться
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня народов мира
Миндальная нуга
Для приготовления этой сладости потребуются следующие продуктовые единицы: 130 г. измельченного миндаля, 50 г. меда, 120 г. сиропа сахарного,8 яичных белков, 600 мл. сливок. Итак, на начальном этапе необходимо миндаль слегка обжарить на сковороде до образования характерного золотистого цвета. Далее следует взбить заявленное количество белков с добавлением 2 ст. ложек сахара в густую, плотную пену. Затем полученную пену аккуратно, не спеша, постоянно помешивая, влить сироп сахарный и опять взбить в течение 10 минут. Отдельно нужно взбить сливки до момента образования комкообразной массы и соединить с ранее приготовленным белково-сиропной смесью и обжаренным миндалем. На следующем этапе полученную массу выложить в специальную форму, предварительно смазанную маслом, и отправить в морозильник примерно на 10 часов охлаждаться. По истечению данного времени изъять форму с десертом из холодильника.
Чтобы легче было извлечь готовую нугу из формы, нужно на небольшое время опустить ее в горячую воду. Непосредственно перед самой подачей на стол нугу разрезать на аккуратные ломтики и эстетично выложить на десертные тарелочки. Подводя итог, хотелось отметить, что традиционно данный десерт подается с различными сливочными кремами, взбитыми сливками или фруктами.