Не всегда есть возможность и силы, чтобы выехать на природу и полакомиться шашлычком. А ведь и дома можно приготовить вкусный шашлык, который получится не менее сочным и нежным, и между нами говоря, без канцерогенного дыма.
Успех приготовления любого шашлыка зависит от маринада. Мы сделаем маринад из киви, сладкого перца, лука и специй.
Для приготовления маринада нам понадобится: 2 средних киви, 4 небольших репчатых луковицы, 2 красных болгарских сладких перца, молотый кориандр по вкусу. Ну, и конечно же, перец и соль.
Сначала подготовим продукты для нашего маринада: очищаем киви от кожуры и вместе с двумя луковицами тщательно измельчаем в измельчителе до пюреобразного состояния. В маринаде присутствует киви, так как этот фрукт отлично размягчает мясо и запирает сок внутри кусочков. Теперь берем две оставшиеся луковицы и перец, и нарезаем овощи кольцами. Подошла очередь мяса, которого нужно взять не менее 1 килограмма, его нужно тщательно промыть, нарезать кусочками и добавив специи и соль, хорошенько перемешать. В мясо нужно добавить сок киви. Нарезанные овощи и мясо поставить на маринование в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь, так мясо будет еще вкуснее.
После того, как мясо замариновалось, его с маринадом выложить в мультиварку и поставить на режим «Выпечка» на 45-60 минут. Готовим не менее часа, до зарумянивания мяса. После того, как шашлык готов, выложите на тарелочку шашлычок, посыпьте зеленью и пора звать семью, чтобы угостились шашлычком из мультиварки.
Кухня народов мира
Шашлык, приготовленный в мультиварке
Успех приготовления любого шашлыка зависит от маринада. Мы сделаем маринад из киви, сладкого перца, лука и специй.
Для приготовления маринада нам понадобится:
2 средних киви,
4 небольших репчатых луковицы,
2 красных болгарских сладких перца,
молотый кориандр по вкусу.
Ну, и конечно же, перец и соль.
Сначала подготовим продукты для нашего маринада: очищаем киви от кожуры и вместе с двумя луковицами тщательно измельчаем в измельчителе до пюреобразного состояния. В маринаде присутствует киви, так как этот фрукт отлично размягчает мясо и запирает сок внутри кусочков.
Теперь берем две оставшиеся луковицы и перец, и нарезаем овощи кольцами.
Подошла очередь мяса, которого нужно взять не менее 1 килограмма, его нужно тщательно промыть, нарезать кусочками и добавив специи и соль, хорошенько перемешать. В мясо нужно добавить сок киви. Нарезанные овощи и мясо поставить на маринование в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь, так мясо будет еще вкуснее.
После того, как мясо замариновалось, его с маринадом выложить в мультиварку и поставить на режим «Выпечка» на 45-60 минут. Готовим не менее часа, до зарумянивания мяса. После того, как шашлык готов, выложите на тарелочку шашлычок, посыпьте зеленью и пора звать семью, чтобы угостились шашлычком из мультиварки.