Рубец по-украински

Рубец по-украински - 538823516663
Рубцом называется часть желудка жвачных животных, где пища не переваривается, а лишь накапливается после ее проглатывания. Из-за этого плоть рубца достаточно нежная и великолепно поддается всевозможным видам кулинарной обработки. Из данного субпродукта можно приготовить немало вкусных первых, вторых блюд, а также разнообразных закусок. Далее подробно будет представлен процесс приготовления фирменного блюда из национальной украинской кухни с использованием этого субпродукта, который называется “Рубец по-украински”.
Для приготовления данного необычного блюда потребуется следующие продуктовые составляющие: 500 г. рубцов, 100 г. картофеля, 4 ст. ложек жира, по 2 ст. ложки пшена и муки, половина стакана бульона,1 ст. ложка сухарей, петрушка, морковь, яйцо, луковица, 1,5 г. кориандра, перец, соль. В начале приготовления рубцы хорошо зачистить, промыть и на протяжении 6 часов держать в воде холодной (воду за это время нужно менять 3 раза). Затем рубцы снова помыть и в значительном объеме воды холодной варить примерно 5 часов. Перед окончанием процедуры варки присоединить в бульон кориандр. Далее необходимо обжарить нарезанные аккуратной соломкой морковь, лук, картофель и корень петрушки. Отдельно обжарить муку и присоединить перечисленные компоненты, а после в образованную массу влить бульон, и основательно перемешать.
Затем полученную массу присоединить к отварным рубцам, добавить пшено (промытое) и тушить под крышкой до момента готовности крупы. Как только пшено сварится, блюдо необходимо заправить яйцом сырым и перцем, разместить в сотейник, заранее смазанный маргарином и обсыпанный сухарями. Сверху ингредиенты нужно смазать растопленным маргарином и в духовке запечь до возникновения характерной золотистой корочки. В завершение хотелось надеяться, что описанное блюдо, наверняка, придется по душе всем любителям изящных деликатесных блюд.

Комментарии