🍲 ВОР - 7 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² приготовлСния солянки 🍴

1. Болянка мясная сборная Π² Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ΅
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Мясо Π½Π° кости
Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΠΊΠ°
Π‘Π΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ
Π§Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡˆΠ° молодая
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ
Босиски вСнскиС
Π’Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π°
ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ солСныС
ΠšΠ°ΠΏΠ΅Ρ€ΡΡ‹
ΠœΠ°ΡΠ»ΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚-паста
ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹
Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½
Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
Болянка мясная сборная, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусноС ΠΈ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ русскоС Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюдо. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ: Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΈ почки… ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ всС Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ мСстности Π΅ΡΡ‚ΡŒ свои особыС – ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅. На нашСм сайтС прСдставлСно Π½Π΅ ΠΌΠ°Π»ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ². И всС ΠΆΠ΅ я ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡŽΡΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π’Π°Ρˆ суд свою Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΡŽ сборной мясной солянки Π² Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ΅:
ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅ классика Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° для солянки говядина ΠΈΠ»ΠΈ тСлятина. Π£ мСня Π±Ρ‹Π»Π° Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ поросСнка. ΠŸΠΎΡ‡ΠΊΠΈ отсутствовали, Таль. Но ТСлания Π±Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°ΠΌ Π½Π΅ было…
Из мяса ΠΈ костСй ΡΠ²Π°Ρ€ΡŽ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ (мясо Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΠ» ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ кусками, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌ): Π² Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ, Π½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ΅Π²ΡˆΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ мясо, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡƒΡŽ срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ Π² ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π΅, нСсколько стСблСй ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ, ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡˆΠΈ ΠΈ нСсколько Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°. Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния пСриодичСски снимая ΠΏΠ΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ мяса.
НакрываСм ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ огонь ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ 1.5 часа.Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ ΠΈ опускаСм Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 30. Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, мясо ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° выбрасываСм.Глиняный Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΠΊ ΠΎΠ±Π΄Π°Π΅ΠΌ кипятком, Π΄Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 3-5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π° Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ отдСляСм мясо ΠΎΡ‚ костСй ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ.Π’ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈΠ· Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΊΠ° Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ мясо, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ сосиски ΠΈ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρƒ, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ отправляСм Π² Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΠΊ ΠΊ мясу. Π’ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ добавляСм капСрсы ΠΈ маслины.Π›ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ соломкой ΠΈ ΡΠΏΠ°ΡΡΠ΅Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² сливочном маслС с Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚-пастой, Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ добавляСм ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ послС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° - ΠΈ Π² Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. ДобавляСм Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈ всС это Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ, солим ΠΏΠΎ вкусу (ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ). МоТно ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΎΡ‚ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² солянку. Π­Ρ‚ΠΎ всС Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ.Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΡ‡Π΅ΠΊ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 200 градусов Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΡˆΠΊΠ°Ρ„. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° 15-20.
ВсС. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ!
Π’ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ маслины, ΠΏΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° Π±Π΅Π· Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ с Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ, Π½Π° Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Ρ), ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ свСТиС, Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ солянку, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ смСтаной, зСлСнью ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°, Π½Π΅ возбраняСтся ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок, Π½ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ΅ΠΌ случаС Π½Π΅ давлСный…
2. Болянка мясная сборная Π”ΠžΠΠ‘ΠšΠΠ―
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Мясо говядины 500Π³Ρ€
мясо свинины 500Π³Ρ€.
язык говяТий 700Π³Ρ€.
ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ 200Π³Ρ€
Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ 1 ΡˆΡ‚.200Π³Ρ€.
Π±ΠΎΠ»Π³. ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† 100Π³Ρ€.
солёный ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† 3-4 ΡˆΡ‚. 250-300Π³Ρ€.
ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ свСТиС 2 ΡˆΡ‚. большиС
2 ст. Π»ΠΎΠΆ. Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ пасты
ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ 2 стСбля
1 Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ(ΠΏΠΎ вкусу)
сухая смСсь Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Π° 1Ρ‡.Π»
свСТая зСлСнь:ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, ΠΊΠΈΠ½Π·Π°, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°
1 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснока
маслины
Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½
смСтана
ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло( подсолн) 3-4 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
Боль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ мясо говядины, постной свинины, говяТий язык, Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°, ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ соломкой. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ( Π²Π΅Ρ€Π½Π΅Π΅ пассировку).На сковороду Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ»ΠΈΠ². ΠΈΠ»ΠΈ подсолн. масла, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ: ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Π»ΡƒΠΊ, Π±ΠΎΠ»Π³. ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, солёный ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ†, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ, свСТиС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ пасты .Π—Π°ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ с повСрхности лишний ΠΆΠΈΡ€( Ссли Π’Π°Ρˆ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ получился ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ), ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Ρ‹Π΅ мясопродукты, довСсти Π΄ΠΎ кипСния.ДобавляСм пассировку, Π΅Ρ‰Ρ‘ Ρ€Π°Π· Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния.ДобавляСм ΠΏΠΎ вкусу соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π»Π°Π²Ρ€. лист, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ свСТСй Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ: ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, ΠΊΠΈΠ½Π·Π°, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°, Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснока ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ, сухиС Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρƒ. Π”Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 5-10 ΠΌΠΈΠ½. Π Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ, добавляСм Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, маслины, смСтану .Кол-Π²ΠΎ мяса ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ Π’Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сами Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ густоты Π’Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΡ‡ΡŒ.Π― Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡŽ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ 4.5-5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ². Моя сСмья Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ мяса. Π Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ копчёности ΠΈ колбасы я Π½Π΅ добавляю Π² солянку, Π² ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ сСмьС ΠΈΡ… Π½Π΅ Сдят.ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ вкусной солянки, я надСюсь Π’Π°ΡˆΠ° сСмья останСтся довольной. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!
3. Болянка ΠΊ РоТдСству!!!)
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° 5,5Π».ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ,Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 4Π».:
Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° мясо 500Π³Ρ€.
ΠžΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΎΠΊ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ 300Π³Ρ€.
ΠžΡ…ΠΎΡ‚Π½ΠΈΡ‡ΡŒΠΈ колбаски 100Π³Ρ€.
сосиски 100Π³Ρ€.
Π‘Π°Ρ€Π΄Π΅Π»ΡŒΠΊΠΈ 2ΠΎΠΎΠ³Ρ€.
ΠŸΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²ΠΊΠ° 100Π³Ρ€.
ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠ° 3ΡˆΡ‚.
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° 2ΡˆΡ‚.
Π›ΡƒΠΊ 2ΡˆΡ‚.
Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ 2ΡˆΡ‚.
ΠœΠ°ΡΠ»ΠΈΠ½Ρ‹ 1Π±.
Π‘Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈΡˆΠΎΠ½ΠΎΠ²
Воматная паста 3ст.Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ,ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°,Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½,соль,Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€.,Π»Π°Π²Ρ€.лист.
Бпособ приготовлСния:
Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ мясо свинины,послС закипания снимаСм ΠΏΠ΅Π½ΠΊΡƒ,ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ я сливаю,добавляю Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ кипятка ,ΠΏΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Ρƒ готовности ΠΏΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ,Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ добавляСм ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΡƒ ΠΈ пассСрованный Π»ΡƒΠΊ с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пастС,соль.Один Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ добавляю Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π² ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ (Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Π² содСрТимоС Π² солянку).Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 10ΠΌΠΈΠ½.добавляСм наши мясныС Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° кусочки ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°,Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈΡˆΠΎΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅,маслины,пряности,зСлСнь.Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ готовности,Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π΄Π°Ρ‘ΠΌ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠΈΠ½.10.
Π Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ,добавляСм свСТСго Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ зСлСнь,ΠΏΠΎ ТСланию смСтану.
4. Болянка грибная с Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π°ΠΌΠΈ
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
На 2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹:
250 Π³ свСТих шампиньонов
Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²
1 Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½
1 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°
1-2 Π·ΡƒΠ±ΠΊΠ° чСснока
1 ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ
1 Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ° (400 Π³) Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹
50 Π³ чСрнослива
ΠΏΠΎ 100 Π³ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ
3-4 ст.Π». ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла
соль, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу
ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°
дольки Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ смСтана для сСрвировки
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ стаканом кипятка ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ.ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ. Π›ΡƒΠΊ ΠΈ чСснок мСлСнько Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ 5Ρ…5 ΠΌΠΌ, ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ пластинками, чСрнослив слСгка ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ – Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ.Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ довСсти Π΄ΠΎ кипСния ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ вмСстС с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ½ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈ.
Π’ сковородС Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ сначала Π»ΡƒΠΊ, чСснок, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ Π΄ΠΎ мягкости, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ вмСстС с соком ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. ПослСдними Π² сковороду Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ чСрнослив ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. ΠŸΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 8-10 ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ всС Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ зСлСнь, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с огня.
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ солянку Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌ, ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ дольками Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ смСтаной ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу со свСТим Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ.
5. Болянка (Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠΊ)
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° (Ρƒ мСня ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ мясо) – 400Π³
Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ для свинины:
Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° для свинины, барбарис, соль.
Π€ΠΈΠ»Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ – 2ΡˆΡ‚ (срСдниС)
Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ для ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹:
«для ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΏΠΎ-восточному», Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ, соль, ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π°.
ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠ° – 5ΡˆΡ‚
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° – 1 большая
ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ – 3ΡˆΡ‚
Π›ΡƒΠΊ – 1ΡˆΡ‚
Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 200Π³
ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ – 5-6ΡˆΡ‚
Воматная паста – 2ст.Π».
ΠœΠ°ΡΠ»ΠΈΠ½Ρ‹
Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ - ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ
Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π°
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 200 градусов Π‘.Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ своими спСциями, Π·Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ ΠΈ ставим рядом Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 45 ΠΌΠΈΠ½.Π—Π° это врСмя Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ,ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ)ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, зСлСнь ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΠΌ.Бпустя 45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ мясо Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ставим Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π·, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ подсохло ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎ образования ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ (ΠΌΠΈΠ½ 10).Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π½Π° Π³Π°Π· ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π° 4-5Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΈ сок ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ с мяса Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Π΅.ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΠΌ.Пока Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ΄Π°, Π½Π° сковородкС Π±Π΅Π· масла Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ добавляСм Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ сСкунд.
Π’ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ опускаСм ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΡƒ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 5-7 ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ со сковороды. ВсС вмСстС Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 7-10 ΠΈ ΠΊΠΈΠ΄Π°Π΅ΠΌ зСлСнь, ΠΆΠ΄Π΅ΠΌ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ 2 ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ.
КладСм Π² Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ, добавляСм нСсколько маслин, Π΄ΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ смСтаны, ΠΊΡ‚ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ большС))
6. Болянка ΠΈΠ· сСмги с капСрсами ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π‘Π΅ΠΌΠ³Π° – 800 Π³
4 срСдниС ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΠΈΠ½Ρ‹
1 крупная Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°
1 крупная ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ
2 солСных ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°
0,5 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°
15 ΡˆΡ‚ капСрсов
10 ΡˆΡ‚ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ
1 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснока
2-3 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листа
Боль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
Π Ρ‹Π±Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π»Π° Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ.Π”ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ слСйтС ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ 3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠΈ чистой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния, посолитС.
Когда Ρ€Ρ‹Π±Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°, Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π΅ ΠΈΠ· Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚ костСй.Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅.ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, Π»ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΎΠΌ, чСснок ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ брусочками.
На Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ сковороду Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ масло, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ чСснок ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ появится Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ, ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π»ΡƒΠΊΡƒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€ ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ слСгка ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.Π’Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ, довСсти Π΄ΠΎ кипСния.ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ.Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ готовности картофСля.Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ брусочками (Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ).Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ Π½Π΅ очищая Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² суп Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ, капСрсы, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 10-15 ΠΌΠΈΠ½.ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ суп горячим, украсив Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ солСного ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π° ΠΈ зСлСнью.
7. Болянка капитанская.
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
1. Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ сСмги- 2 ΡˆΡ‚
2. ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π‘ΠžΠ›Π•ΠΠ«Π•!- 3 ΡˆΡ‚- ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ – с ладонь
3. ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π° розовая солСная крупная-1 ΡˆΡ‚
4. Π»ΡƒΠΊ-1 крупная Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° + Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½
5. томатная паста Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства- 2 ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹Ρ… столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
6. маслины- 1 Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°
7. масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅- ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ
8. ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ- 8 ΡˆΡ‚
9. ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ-1 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½Π°
10. Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист- 3 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ…
11. ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ Π² Π·Π΅Ρ€Π½Π°Ρ…- 1 кофСйная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
12. ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ свСТий- кусочСк Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ с Ρ„ΡƒΠ½Π΄ΡƒΠΊ
13. капСрсы- 1 полная чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
14. ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ½Ρ‹Π΅ сСмСна- Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
15. сахар- 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°.
16. Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ
17. Π²ΠΎΠ΄Π°- 2 Π»
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
1. Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ°Π±Ρ€Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° нСсколько частСй. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ , Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ-Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ- кусочСк имбиря ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 12-15, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.
2. Π›ΡƒΠΊ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΏΠ°ΡΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² маслС Π΄ΠΎ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ€Π°, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚-пасту ΠΈ ΠΏΠ°ΡΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ масла. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρƒ, Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, помСшивая, Π΄ΠΎ появлСния острого приятного Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°. Π”ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ рассола- полстакана- ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 5-7.
3. Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ, Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΠΆΡƒ, хрящи Π½Π΅ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ! ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ просто Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° срСдниС кусочки.
4. ДовСсти Π΄ΠΎ кипСния Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π±Ρ€Π΅Π· с ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°ΠΌΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ капСрсы, маслины , ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ ΠΈ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист. Π― ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ маслин завсСгда Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ лопаю- поэтому ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡ… количСство… Π”Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ±ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π° минимальном ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 5, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° соль. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ сСмСнами , Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
5. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΡƒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Ρƒ ΠΊ Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠΉ солянкС Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚..Π½ΠΎ- Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, Ссли Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅.

🍲 ВОР - 7 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² приготовлСния солянки 🍴 - 588591131127
🍲 ВОР - 7 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² приготовлСния солянки 🍴 - 588591130871
🍲 ВОР - 7 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² приготовлСния солянки 🍴 - 588591130615
🍲 ВОР - 7 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² приготовлСния солянки 🍴 - 588591130359
ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚a!!Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ "Класс!", Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ "ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ". Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π° вашСй стСнС Π’ Одноклассники. Всё ОК
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ