Комментарии
- 6 ноя 2014 03:33марусь марюскин
- 6 ноя 2014 04:01надежда Подкопаева(губарь)
- 6 ноя 2014 06:13Леонид Туленков
- 6 ноя 2014 06:13Ольга Свяжинина
- 6 ноя 2014 06:23Эдик и Катирина Финк Диринг геб Окс
- 6 ноя 2014 07:03лика поповаДевочки научие пожалуйста как правильно запечь фаршированную,празднечную утку.Ведь у утки спецефический привкус.Хочу приготовить к новому году.
- 6 ноя 2014 07:14Валерий Швецов!!!
- 6 ноя 2014 08:34Ирина Гончарова(Глушкова)
- 6 ноя 2014 10:34😘 🇷🇺
- 6 ноя 2014 12:39GV MV
- 6 ноя 2014 13:45Надежда Турута (Костюченкова)Класс
- 7 ноя 2014 15:47Наталья Швецова Пименова
- 7 ноя 2014 15:53Ольга Литвинцева(Черникова)Индейка это супер!!!
- 13 ноя 2014 10:28gio da andria
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня народов мира
Как приготовить индейку
Мясо индейки сытное и вкусное, готовить его можно самыми разными способами: тушить, жарить, варить, готовить в пароварке и духовке. Кроме того, из индейки получаются очень вкусные котлеты и пельмени, начинки для пирогов, бульоны.
Это мясо отличается мягкостью, поэтому готовится быстро и легко. Индейкой можно заменить в рецепте мясо любой другой птицы: курицы, гуся, утки. Белое мясо индейки – это грудка и крылышки, оно напоминает нежную телятину, остальные части – темное или красное мясо отличается особым насыщенным вкусом, напоминающим вкус дичи.
Свежее мясо индейки рекомендуется хранить в холодильнике, не замораживая, не более двух дней. Замороженную тушку индейки необходимо медленно разморозить перед приготовлением. Лучше всего поместить ее в прохладное место, например, в холодильник и дождаться полного оттаивания.
Время размораживания птицы весом 4 – 5, 5 кг в прохладном месте – 22 – 24 часа.
Вот несколько общих рекомендаций по приготовлению индейки:
• Если птица непотрошеная, не спешите выбрасывать потроха после того, как очистите от них тушку. Сердце, печень и желудочек – основа для вкусного насыщенного бульона.
• Если вы готовите блюдо из филе белого мяса индейки, то для того, чтобы мясо было сочнее и не пересушилось во время термической обработки, его лучше замариновать на 30 минут.
Рекомендации по запеканию целой индейки:
• Правильно размороженную тушку индейки следует извлечь из холодильника за час до запекания, тогда готовая птица будет вкусной и сочной, т.к. мясо комнатной температуры равномерно прогреется в духовке.
• Запекать птицу следует при температуре 190°С, если птица готовится в духовке с конвекцией – при температуре 170°С.
• Чтобы защитить нежное мясо индейки от пересыхания, следует накрыть птицу фольгой. Снять фольгу можно за полчаса до готовности, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.
• Для того чтобы правильно рассчитать время запекания индейки, нужно знать ее вес, если запекается индейка фаршированная, вес начинки следует тоже учитывать. На каждые 450 г веса – 18 минут.
• Проверить готовность запеченной индейки можно, проткнув ее двузубой вилкой или спицей, если выделившийся сок прозрачный без розовых оттенков, птица готова.