9 рецептов приготовления сладких вкусняшек.

Мало найдется людей. равнодушных к сладкой выпечке! Для любителей тортов,пирожных и рулетов мы и создали эту скромную подборку, надеемся , что многим она пригодиться и облегчит выбор и приготовление сладкого в дни праздников!
1. Торт медовик "ОСОБЕННЫЙ"
Ингредиенты
для теста:
100 гр.сл. масла
100 гр.сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1 ч.л.соды
2.5 стакана муки/350гр./
крем:
500 мл.сметаны 27%
300 мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
300 гр.чернослива
200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов
ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
1 стакан=200мл.
Как приготовить
смешать мед.сахар.соду.яйца и масло и поставить на паровую баню./мешать постоянно.следить.чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.добавить муку.хорошо размешать ложкой.
дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
тесто получается жидкое.
на противень.застеленный пекарской бумагой.поместить ободок от разъемной формы.выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге.можно слегка смазать её сл.маслом.у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.
подрезать готовый корж ножом по кругу.снять вместе с бумагой и положить его остывать.
такую же процедуру повторить с остальными коржами.
в оригинале получается 5 коржей.у меня вышло 6/боялась.что не хватит и старательно размазывала кисточкой.кстати очень удобно/
один корж запечь гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/
крем:
взбить сметану с сахаром.сливку взбить отдельно.соединить всё вместе.
чернослив нарезать.орехи порубить.
сборка:
первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами".а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать.черносливом.
2-й крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с орехами.бока торта-крошка с орехами.Готово!торту надо дать пропитаться.
2. "Белоснежный рулет"
Ингредиенты
для бисквита:
7 яиц/белки отделить от желтков/
7 ст.л.сахара
7 ст.л.самовосходящей муки/1 ст.л.муки 1/4 ч.л.пекарского порошка/
противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
крем:
300 гр.сметаны 20%
1 яйцо
2 ст.л.муки
120 гр.сахара
1 гр.ванили
200 гр.масла комнатной температуры
Как приготовить
крем:
смешать сметану.яйцо.ваниль.муку и сахар.поместить на водяную баню и варить до загустения.полностью остудить.
масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
бисквит:
взбить белки на большой скорости миксера.постепенно ввести в белки сахар малыми порциями.
переключить миксер на малые обороты и ввести взбивая по одному желтки.
добавить в 2 захода муку и перемешать её лопаточкой методом складывания-снизу вверх и по кругу.
выстелить бисквит на противень и выпекать в прогретой духовке при 180"20-25 минут.
готовый бисквит скрутить вместе с бумагой.завернуть в полотенце и полностью остудить.
бисквит освободить от бумаги. смазать 2/3 крема.скрутить и оформить остальным кремом.украсить.
3. Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом
Ингредиенты
бисквит:
3 яйца 3желтка
1/2 стакана сахара
40 мл. молока
2 ст.л.сл.масла
3/4 стакана муки
2/3 ч.л разрыхрытеля
соль на кончике ножа.
1/2 ч.л. лимонной цедры.
заварной яблочно-лимонный крем:
500 гр.яблок/почистить и натереть на тёрку/
150 гр.сахара
сок 1 небольшого лимона
1 гр.ванили
1 яйцо
2 ст.л.крахмала
150 гр.масла комнатной температуры.
Как приготовить
разогреть духовку до 190"
противень у меня он 40х40.застелить пекарской бумагой.
яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости.
ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания.
молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу.
вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки.
переложить на чистый лист пекарской бумаги/"лицом"вниз/и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался. остудить.разрезать на 4 равных полоски.
крем:
яблоки протушить в кастрюле до мягкости/я делала это в микроволновке/.добавить 2/3 сахара.ваниль.лимон и поместив в блендер взбить.
вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку.добавить яйцо и крахмал.хорошо перемешать и на медленном огне.постоянно мешая. заварить крем.полностью остудить.
масло взбить с оставшимся сахаром.
в остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.
намазать бисквиты кремом.верхний посыпать сах.пудрой.
бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу!!!
можно не разрезать бисквит.а намазать его кремом и скрутить в рулет.
4. Пирожное"ЛЕСНОЙ ОРЕХ"
Ингредиенты
ванильный бисквит 800 гр.
фундук - 150гр.
шоколад-125гр.
сливки 35%-250гр.
масло сл.-50гр.
для сиропа:
вода-50гр.
коньяк-50гр.
сок и цедра 1/2 лимона
сахар-1ст.л.
для верха:
1 вид-100 гр.шоколада
2 вид-1 лист вафель для торта перемолотый в блендере.
Как приготовить
бисквит я испекла заранее/см.рецепт на моей страничке 54757/.можно использовать и ваш любимый рецепт.
бисквит натереть на тёрке в крошку.добавить в него сироп.приготовленный из данных ингредиентов.
орехи поджарить и перемолоть на крошку/не на муку/.оставив 16 шт. для фаршировки.
шоколад и масло растопить на паровой бане.добавить сливки и помешивая уварить до загустения.остудить.
соединить бисквитную крошку.орехи и крем.хорошо смешать до однородной и вязкой массы. разделить на 2 части.
из первой половины сформировать колбаски фаршируя их целым ядром ореха.покрыть растопленным на паровой бане шоколадом.поставить в холодильник.
из второй половины сделать такие же колбаски и обвалять их в вафельной крошке.охладить.
5. Торт-мусс "ЯГОДКА"
Ингредиенты
клубника порезанная кружочками-700гр.
сливки 35%-200гр. 2 ст.л. сах.пудры
желе клубничное-100гр. 250мл.горячей воды
150 гр.бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками/или любого бисквитного печенья/
Как приготовить
развести желе в горячей воде и поставить охлаждаться.оно должно схватиться и по консистенции напоминать белок яйца всмятку.взбить его миксером.
соединить со сливками взбитыми с сахарной пудрой до устойчивых пиков и кусочками клубники.
для мусса я взяла стеклянную форму 1300мл.смочить форму водой.но не вытирать.
на дно/это будет верх/выстелить кусочки клубники.немного мусса.затем слой печенья.опять слой мусса и печенья.
поставить в холодильник.через 2 часа ваш торт-мусс готов.но лучше пусть постоит подольше.
перевернуть форму на блюдо.если торт не будет выходить.подержите форму в емкости с горячей водой и посчитайте до 20.затем переверните на блюдо.
украсить листочками мяты.гарнировать с клубничным сиропом.
если перед подачей подержать в морозилке будет похож на мороженое.
6. Шоколадный рулет с лимонным кремом
Ингредиенты
для теста:
4 яйца
3/4 стакана сах.пудры
1/2 стакана муки
1/2 ч.л.разрыхлителя
1 гр.ванили или 1/2 пакетика ванильного сахара
60 гр.чёрного шоколада/растопить на паровой бане/
1/2 ч.л.питьевой соды
2 ст.л.холодной воды
противень 35х30 застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
для лимонно-сливочного крема:
250 мл.молока
1 ст.л.с горкой кукурузного крахмала или 1 ст.л без горки муки
75 гр.сахара
цедра одного среднего лимона срезанная лентой
сок 1 среднего лимона
2 желтка
250 гр.сливок 35% 1 ст.л.сах.пудры
100 гр.белого шоколада
1 стакан=250 мл.
Как приготовить
взбить яйца до увеличения объёма в три раза.
постепенно ввести сах.пудру и взбивать до гладкой однородной массы..
ввести муку просеянную с разрыхлителем и ванилью.лопаточкой снизу вверх аккуратно и быстро перемешать с яичной массой.
в остывший растопленный шоколад добавить воду и соду.хорошо перемешать и соединить с остальным тестом.перемешать лопаточкой снизу вверх.
вылить тесто на заранее приготовленный противень.равномерно распределить и выпекать в прогретой духовке при 200" 15 минут.выложить на полотенце застеленное пекарской бумагой.снять бумагу на которой бисквит выпекался и скрутив рулетом дать полностью остыть.
бисквит должен пружинить при нажатии на него рукой.
крем:
развести крахмал и сахар в молоке.поставить на медленный огонь.добавить лимонную цедру и сок и варить до загустения постоянно помешивая.хорошо охладить.
взбить сливки с пудрой до устойчивых пиков.добавить тёртый белый шоколад.
соединить заварной и сливочный кремы и перемешать лопаткой.
развернуть рулет.освободить от бумаги и намазав кремом скрутить.поставить в холодильник и дать застыть крему.
готовый рулет я украсила посыпав его тёмным какао.тёртым белым шоколадом и каплями из белого шоколада.
7.Шоколадный рулет "ЛЮБИМЫЕ НАПЕВЫ"
Ингредиенты
для бисквита:
5 яиц-белки отделить от желтков
1/4 стакана муки
1/2 стакана крахмала
2.5 ст.л.фундука/перемолотого на муку/
125 гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л.с верхом темного какао
сироп:
1/2 стакана концентрированного вишнёвого компота
2 ст.л.коньяка/бренди/
1 ч.л.сахара
внутренний крем:
300 мл.сливок 35%
2 ст.л.сах.пудры
Гранаж/верхний крем/:
150гр. чёрного шоколада
3/4 стакана сливок 35%
2 ст.л.коньяка/бренди/
противень 35х40/у меня 38х38/застеленный пекарской бумагой и промасленный.
1 стакан=200 мл.
Как приготовить
Гранаж делаем накануне вечером:
нагреть сливки почти до кипения.но не дать закипеть.добавить в них кусочки шоколада.размешать до его полного растворения.
добавить коньяк.накрыть и поместить в холодильник.
за пять минут до применения взбить миксером.
бисквит:
взбить желтки с сахаром до бела.добавить фундук.крахмал.муку.какао и перемешать.
белки взбить с ванилью и щепоткой соли до устойчивых пиков.
соединить белки с орехово-желтковой массой.аккуратно перемешать и равномерно выстелить бисквитную массу на противень.
выпекать в прогретой духовке при 180" 10-12 минут.
дать остыть и пропитав бисквит половиной сиропа.скрутить рулет.освобождая бисквит от бумаги.дать постоять 30 минут.
раскрутить рулет.пропитать оставшимся сиропом.нанести крем из взбитых до устойчивых пиков сливок и сахара.посыпать вишней и закрутить снова.
нанести сверху взбитый гранаж.украсить и поместить в холодильник минимум на 2-3 часа.но вкуснее рулет будет на следующий день.
8. Творожно-миндальные пирожные с клубникой
Ингредиенты
Тесто:
Творог – 250 г
Сметана (15% жирности) – 150 г
Миндаль – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Мука – 3 ст. ложки
2 яйца
Растительное масло для смазывания формы для выпечки
Крем и украшение:
Сметана – 300 г
Сахарная пудра – 150 г
Миндаль – 200 г
Клубника – 150 г
Как приготовить
Измельчить миндаль в кухонном комбайне, чтобы получились маленькие кусочки орешков (не надо доводить орехи до состояния муки). Можно сразу измельчить все 400 г орехов, а потом разделить пополам – для теста и украшения.В миске смешать творог, сметану, яйца, обычный и ванильный сахар, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и орехи.В предварительно смазанные формы для маффинов выложить тесто, оставить немного места, так как тесто поднимется в момент выпекания.Выпекать сочни в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, после чего вынуть из формочек и остудить.Для крема смешать сметану и сахарную пудру миксером до пышной однородной массы, после чего поставить крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса слегка загустела.Сочни разрезать пополам, намазать одну часть кремом, соединить вместе и обмазать кремом сверху и по бокам. Края пирожных оформить измельченным миндалем, для чего окунуть каждую сторону в подготовленные измельченные орехи.Нарезать клубнику и украсить пирожные сверху.
9. Нежное пирожное
Ингредиенты
тесто:
яйца 2 шт
сахар 1/2 стак.
мука 1/2 стак.
кофе растворимый 2 ч.л.
вода 1 ст. л.
сода 1/4 ч.л.
крем:
сметана 200 гр.
сырок глазированный 2 шт.
желатин 1 ст.л.(не верхом)
сахар 3 ст.л.
декор:
кокосовая стружка
молочный шоколад
Как приготовить
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду(смешать с мукой), и кофе растворенный в ложке горячей воды(остудить), перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставить в духовку 200гр. примерно на 35-40 мин. Корж вынуть из формы и остудить. Желатин замочить в холодной воде 1/4 стак. до набухания. Взбить в блендере сметану, сахар и сырки. Желатин нагреть в микроволновке до полного растворения(не допускать кипения) и добавить в сметанную смесь, еще раз взбить. На тарелку установить съмный бортик формы, положить в него корж, сверху залить сметанную смесь и в холодильник на 1 час. После разрезать на пирожные, обмакнуть каждое в кокосовую стружку и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

9 рецептов приготовления сладких вкусняшек. - 665731999479
9 рецептов приготовления сладких вкусняшек. - 665731999223
9 рецептов приготовления сладких вкусняшек. - 665731998967
9 рецептов приготовления сладких вкусняшек. - 665731998711
9 рецептов приготовления сладких вкусняшек. - 665731998455
Приятного аппетитa!!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК

Комментарии