Комментарии
- 28 дек 2014 03:23Наталья Тюнина
- 28 дек 2014 03:24Валентина Иванова (Вахтель)А еще добавьте укропчика(семена) и зеленое яблоко порезанное на дольки.
- 28 дек 2014 03:28Лара Фотиния
- 28 дек 2014 03:40Инна Филимонова(Колесникова)
- 28 дек 2014 06:39Нелли Заречневаспасибо за рецепт
- 28 дек 2014 07:31Елена Овчаренко(Татаринцева)
- 28 дек 2014 08:04Надежда Суслова(Минина)
- 28 дек 2014 08:56ЛАРИСА ЧУБАТЮК(Рыбакова)
- 28 дек 2014 08:58Татьяна Чистоусова
- 28 дек 2014 09:50Татьяна Плешивых(Шикалович)Я заквасила так капусту ! Очень вкусная получилась!
- 28 дек 2014 12:33Lena Mihailova
- 28 дек 2014 12:35S H
- 28 дек 2014 19:50Наталья Пильгуй- Горяева
- 29 дек 2014 01:55Ольга Ефремова
- 29 дек 2014 21:48Людмила Жукова
- 30 дек 2014 10:21морозова анжела гатин
- 1 янв 2015 14:37galina valimaki
- 3 янв 2015 19:54виктор запорожский,jбомба замедленного действия
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня народов мира
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)
Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)
6. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на трое суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.
Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.