Ингредиенты Мойва — 2 Килограмма Вода — 600 Миллилитров Соль — 3 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Горчица — 3 Ст. ложки Уксус — 40 Миллилитров Лавровый лист — 2 Штуки Перец горошком — 1 Щепотка Лук — 2 Штуки Масло растительное — 2 Ст. ложки Процесс приготовления Рыбу размораживаем, чистим и отрезаем головы. 2. Варим маринад. В воду добавим лавровый лист, перец, соль и сахар, и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус. 3. Когда маринад остынет - переливаем его в отдельную мисочку, смешиваем с горчицей и растительным маслом до однородной консистенции. 4. Рыбу аккуратно очищаем от хребтов и мелких косточек. 5. Помещаем ее в маринад и держим 4-5 часов. Лучше всего оставить на ночь. 6. Теперь перекладываем рыбку слоями, чередуя с луком, порезанным колечками и все тем же маринадом. 7. Под крышкой в холодильнике пускай постоит еще хотя бы день, и только тогда уже ее можно подавать. Приятного аппетита!
Кухня народов мира
Салака домашняя
Ингредиенты
Мойва — 2 Килограмма
Вода — 600 Миллилитров
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Горчица — 3 Ст. ложки
Уксус — 40 Миллилитров
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 1 Щепотка
Лук — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Процесс приготовления
Рыбу размораживаем, чистим и отрезаем головы. 2. Варим маринад. В воду добавим лавровый лист, перец, соль и сахар, и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус. 3. Когда маринад остынет - переливаем его в отдельную мисочку, смешиваем с горчицей и растительным маслом до однородной консистенции. 4. Рыбу аккуратно очищаем от хребтов и мелких косточек. 5. Помещаем ее в маринад и держим 4-5 часов. Лучше всего оставить на ночь. 6. Теперь перекладываем рыбку слоями, чередуя с луком, порезанным колечками и все тем же маринадом. 7. Под крышкой в холодильнике пускай постоит еще хотя бы день, и только тогда уже ее можно подавать. Приятного аппетита!