Ингредиенты Сердечки куриные — 500 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Сливки — 1 Стакан Горчица — 1 Чайная ложка Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Пряные травы — По вкусу (сушеный тимьян, петрушка, молотый лавровый лист) Процесс приготовления Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой. Залить водой, посолить (при желании можно бросить лаврушку, перец горошком, гвоздику) и варить на медленном огне не меньше часа. Лук почистить и нарезать полукольцами. Нагреть сковороду с маслом. Выложить отварные сердечки (их нужно заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Обжаривать на сильном огне, помешивая, несколько минут до легкого зарумянивания. Добавить лук, жарить еще минут 5-7. Влить сливки и немного воды. Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до закипания. Потом выключить, дать отдохнуть минут 5 и подать на стол с любимым гарниром.
Кухня народов мира
Подливка из куриных сердечек
Ингредиенты
Сердечки куриные — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Сливки — 1 Стакан
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Пряные травы — По вкусу (сушеный тимьян, петрушка, молотый лавровый лист)
Процесс приготовления
Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой. Залить водой, посолить (при желании можно бросить лаврушку, перец горошком, гвоздику) и варить на медленном огне не меньше часа. Лук почистить и нарезать полукольцами. Нагреть сковороду с маслом. Выложить отварные сердечки (их нужно заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Обжаривать на сильном огне, помешивая, несколько минут до легкого зарумянивания. Добавить лук, жарить еще минут 5-7. Влить сливки и немного воды. Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до закипания. Потом выключить, дать отдохнуть минут 5 и подать на стол с любимым гарниром.