Ингредиенты: 🔹кефир — 250 мл; 🔹дрожжи свежие — 10 грамм; 🔹сахар — 1 ч. ложка; 🔹соль — 0,5 ч. ложки; 🔹фарш — 200 грамм; 🔹капуста — 300 грамм; 🔹лук — 1 штука; 🔹мука — 300 грамм. Процесс приготовления: 1) Кефир подогреть, развести в нем дрожжи, добавить соль, сахар и муку, замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема. 2) Фарш обжарить с луком. Капусту мелко нарезать, добавить к фаршу и потушить все до готовности. Добавить соль и перец по вкусу. 3) Стол и руки смазать растительным маслом. Разделить тесто на порции, руками сформировать лепешку, в центр выложить начинку (1 ст. л. с горкой) и слепить пирожок. 4) Посуду, в которой будете готовить, смазать растительным маслом. Пирожки эти готовятся на пару, так что понадобится пароварка. Выкладываем пирожки в пароварку (не очень близко друг к другу, у меня немного слиплись). Готовим 35-40 минут. Для подачи можно использовать корейскую морковь и разные соусы (для взрослых). Приятного аппетита!
Современная мама
Пигоди 😌
Ингредиенты:
🔹кефир — 250 мл;
🔹дрожжи свежие — 10 грамм;
🔹сахар — 1 ч. ложка;
🔹соль — 0,5 ч. ложки;
🔹фарш — 200 грамм;
🔹капуста — 300 грамм;
🔹лук — 1 штука;
🔹мука — 300 грамм.
Процесс приготовления:
1) Кефир подогреть, развести в нем дрожжи, добавить соль, сахар и муку, замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема.
2) Фарш обжарить с луком. Капусту мелко нарезать, добавить к фаршу и потушить все до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
3) Стол и руки смазать растительным маслом. Разделить тесто на порции, руками сформировать лепешку, в центр выложить начинку (1 ст. л. с горкой) и слепить пирожок.
4) Посуду, в которой будете готовить, смазать растительным маслом. Пирожки эти готовятся на пару, так что понадобится пароварка. Выкладываем пирожки в пароварку (не очень близко друг к другу, у меня немного слиплись). Готовим 35-40 минут. Для подачи можно использовать корейскую морковь и разные соусы (для взрослых).
Приятного аппетита!