#рецепт ❗Возраст: от 3 лет ИНГРЕДИЕНТЫ: Манка -100 гр Тыква -500 гр Куриные яйца -2 шт. Сметана- 100 гр Сахар -1.5 стол.л. Соль -2 гр Корица -2 гр Сливочное масло -10гр Приготовление: Приготовим ингредиенты для запеканки из тыквы с манкой. Тыкву нужно брать сладкого сорта, как правило, это овощ насыщенного оранжевого цвета. Тыкву моем, чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. В зимнее время можно использовать замороженную тыкву. она также сохраняет в себе много полезных веществ. Кладем приготовленную тыкву в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим ее до готовности и мягкости, около 20 минут на среднем огне. Готовность можно проверить кончиком ножа. Воду, в которой варилась тыква, сливаем, даем ей остыть и пробиваем ее блендером до превращения тыквы в пюре. Вбиваем в миску с тыквой пару куриных яиц, добавляем манку, сметану, сахар, соль. Количество сахара и соли можно изменить по вкусу. Сметана сделает запеканку особенно нежной, с приятным сливочным вкусом. По желанию можно добавить распаренные и порезанные на кусочки сухофруктов. Еще раз все ингредиенты взбиваем блендером до образования однородной по консистенции массы. Чтобы замаскировать специфический привкус тыквы, который многие не любят, а запеканку сделать ароматнее, можно добавить щепотку ванилина или корицы по вкусу. Также тыква хорошо сочетается с цитрусовыми, поэтому можно потереть немного цедры лимона или апельсина в миску с тыквенным пюре. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму приготовленную тыквенную массу, разравниваем ее ложкой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще около 10 минут, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой. Вынимаем запеканку, даем немного остыть и подаем к столу, со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита! 🙂
Современная мама
Запеканка из манки с тыквой для детишек😋
#рецепт
❗Возраст: от 3 лет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манка -100 гр
Тыква -500 гр
Куриные яйца -2 шт.
Сметана- 100 гр
Сахар -1.5 стол.л.
Соль -2 гр
Корица -2 гр
Сливочное масло -10гр
Приготовление:
Приготовим ингредиенты для запеканки из тыквы с манкой.
Тыкву нужно брать сладкого сорта, как правило, это овощ насыщенного оранжевого цвета.
Тыкву моем, чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. В зимнее время можно использовать замороженную тыкву. она также сохраняет в себе много полезных веществ.
Кладем приготовленную тыкву в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим ее до готовности и мягкости, около 20 минут на среднем огне. Готовность можно проверить кончиком ножа.
Воду, в которой варилась тыква, сливаем, даем ей остыть и пробиваем ее блендером до превращения тыквы в пюре.
Вбиваем в миску с тыквой пару куриных яиц, добавляем манку, сметану, сахар, соль. Количество сахара и соли можно изменить по вкусу. Сметана сделает запеканку особенно нежной, с приятным сливочным вкусом. По желанию можно добавить распаренные и порезанные на кусочки сухофруктов.
Еще раз все ингредиенты взбиваем блендером до образования однородной по консистенции массы. Чтобы замаскировать специфический привкус тыквы, который многие не любят, а запеканку сделать ароматнее, можно добавить щепотку ванилина или корицы по вкусу. Также тыква хорошо сочетается с цитрусовыми, поэтому можно потереть немного цедры лимона или апельсина в миску с тыквенным пюре.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму приготовленную тыквенную массу, разравниваем ее ложкой.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще около 10 минут, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой.
Вынимаем запеканку, даем немного остыть и подаем к столу, со сметаной, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита! 🙂