Ингредиенты: 🔹300 г моркови 🔹130 г сливочного масла 🔹4 яйца 🔹80 г муки 🔹30 г крахмала 🔹3 ч. л. разрыхлителя 🔹150 г молотого миндаля 🔹4 ст. л. рубленой зелени 🔹80 г тертого сыра 🔹200 г сливочного сыра 🔹250 г диетического творога 🔹1 ст. л. лимонного сока 🔹соль 🔹молотый черный перец Приготовление: 1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем растереть вилкой с ½ ч. ложки соли. 2. Яичные желтки отделить от белков. Муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль смешать, соединить с морковью, 2 ст. л. рубленой зелени и сыром. Тщательно перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и подмешать к морковной массе. 3. Духовку нагреть до 180ºС. Приготовленную массу переложить в прямоугольную форму смазанную любым жиром, и выпекать около 20 мин. Дать остыть и разрезать на 2 пласта. 4. Сливочный сыр, творог и оставшиеся травы перемешать, посолить и поперчить. Получившейся массой промазать морковные коржи и убрать в холодильник на 1 час. Нарезать и подать на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
Современная мама
Рецепт морковного пирога 😍
Ингредиенты:
🔹300 г моркови
🔹130 г сливочного масла
🔹4 яйца
🔹80 г муки
🔹30 г крахмала
🔹3 ч. л. разрыхлителя
🔹150 г молотого миндаля
🔹4 ст. л. рубленой зелени
🔹80 г тертого сыра
🔹200 г сливочного сыра
🔹250 г диетического творога
🔹1 ст. л. лимонного сока
🔹соль
🔹молотый черный перец
Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем растереть вилкой с ½ ч. ложки соли.
2. Яичные желтки отделить от белков. Муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль смешать, соединить с морковью, 2 ст. л. рубленой зелени и сыром. Тщательно перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и подмешать к морковной массе.
3. Духовку нагреть до 180ºС. Приготовленную массу переложить в прямоугольную форму смазанную любым жиром, и выпекать около 20 мин. Дать остыть и разрезать на 2 пласта.
4. Сливочный сыр, творог и оставшиеся травы перемешать, посолить и поперчить. Получившейся массой промазать морковные коржи и убрать в холодильник на 1 час. Нарезать и подать на стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!