Комментарии
- Ирина Вертинская (Савельева)Комментарий удалён.
- 23 ноя 2020 10:09Валентина Горнова (Петкина)Вкусно Я раньше часто делала
- 24 ноя 2020 10:57Надежда ПучкинаВкуснятина... наше национальное ...
- 24 ноя 2020 21:06Валентина Тарасова(Блажева)А я вот не научилась от мамы.пока она жива была.но очень часто вспоминаю. Большое спасибо за рецепт.обязательно попробую
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
«ТОНАВТНЕТЯНО ЭРЗЯНЬ КЕЛЕНТЬ» - учим ЭРЗЯНСКИЙ
:Римма Жегалина (Бочкарева)
Эрзянь Мастор - сообщество вконтакте
Лапшевник по-эрзянски
Рецепт лапшевника по эрзянски. Приготовить тесто для крахмальных блинов : 1 литр молока, 4 яйца, 50 гр подсолнечного масла,50 гр сливочного масла,1/2 чайной ложки соли,на кончике ножа чуть сахара,500 гр картофельного крахмала,взбить венчиком.Выпекаем тонкие блинчики.Охлажденные блинчики нарезаем как(домашнюю лапшу).Готовую лапшу заливаем смесью из: яйцо-8шт ,сметана 800гр, сливки 200 гр, масло сливочное 350гр,чуть-чуть посолить и подсластить, хорошо перемешать и выложить в заранее подготовленный противень.Запекпть при t 180гр, 30 минут.Приятного аппетита!
Рецепт лапшевника по эрзянски.
Приготовить тесто для крахмальных блинов : 1 литр молока, 4 яйца, 50 гр подсолнечного масла, 50 гр сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, на кончике ножа сахара, 500 гр картофельного крахмала(добавлять в тесто по чуть-чуть, чтобы комочков не было), взбить венчиком. Выпекаем тонкие блинчики. Охлажденные блинчики нарезаем как(домашнюю лапшу), подсушиваем. Готовую лапшу заливаем смесью из: яйцо 8шт, сметана 800гр, сливки 200 гр, масло сливочное 350гр, посолить и подсластить по вкусу, хорошо перемешать и выложить в заранее подготовленный противень. Запекать при t 180гр, 30 минут.
Приятного аппетита!
Раньше данное блюдо наши бабушки готовили в печи и вкуснее его мало что было) .
И сейчас такое встречается, но все реже и реже. Уже и масло не топленое, не домашнее, и молоко - не молоко, и яйца-не яйца))) Но настоящую хозяйку ничем не остановить! Готовьте вкусно для своих любимых и близких!