Мастер-класс 1. Нам понадобятся две круглые формы разных диаметров. 2. Мини-тортик у нас будет двухъярусным, каждый ярус будет состоять из двух слоев: прозрачный и матовый. Прежде чем приступать к приготовлению необходимо мысленно представить этот торт, чтобы используемые цвета сочетались, а может и наоборот были на контрасте с украшениями для мыльного лакомства. 3. Нарезаем белую мыльную основу кубиками и заполняем ею формы, чтобы зрительно понимать какое количество нам понадобится. Затем растапливаем основу, добавляем все компоненты (краситель, масла, отдушку и добавки, по желанию), сбрызгиваем формочки спиртом и заливаем их на 2/3, даем основе застыть. Оставляем до полного остывания, затем помещаем в морозильную камеру на несколько минут, достаем и через минуточку выдавливаем мыло из форм. 4. Склеиваем между собой ярусы торта. Для этого нам понадобится прозрачная мыльная основа. Нарезаем ее кубиками (немного) и топим, после чего аккуратно пипеткой Пастера наливаем небольшое количество на круг большего диаметра и накладываем круг меньшего диаметра. Все нужно делать очень быстро, чтобы основа не застыла. 5. Укладываем украшение на торте по тому же принципу, что и соединение ярусов торта, т.е. на каждую ягодку, фруктик и т.д. наносим прозрачную мыльную основу и приклеиваем к торту. http://www.club-milovarov.ru/recepty-myla-ruchnoi-raboty/mini-tort-iz-myla-master-klass.html
Рукоделие и декор
:Продажа Продажа
Мини-тортик из мыла.
Мастер-класс
1. Нам понадобятся две круглые формы разных диаметров.
2. Мини-тортик у нас будет двухъярусным, каждый ярус будет состоять из двух слоев: прозрачный и матовый. Прежде чем приступать к приготовлению необходимо мысленно представить этот торт, чтобы используемые цвета сочетались, а может и наоборот были на контрасте с украшениями для мыльного лакомства.
3. Нарезаем белую мыльную основу кубиками и заполняем ею формы, чтобы зрительно понимать какое количество нам понадобится.
Затем растапливаем основу, добавляем все компоненты (краситель, масла, отдушку и добавки, по желанию), сбрызгиваем формочки спиртом и заливаем их на 2/3, даем основе застыть.
Оставляем до полного остывания, затем помещаем в морозильную камеру на несколько минут, достаем и через минуточку выдавливаем мыло из форм.
4. Склеиваем между собой ярусы торта. Для этого нам понадобится прозрачная мыльная основа. Нарезаем ее кубиками (немного) и топим, после чего аккуратно пипеткой Пастера наливаем небольшое количество на круг большего диаметра и накладываем круг меньшего диаметра. Все нужно делать очень быстро, чтобы основа не застыла.
5. Укладываем украшение на торте по тому же принципу, что и соединение ярусов торта, т.е. на каждую ягодку, фруктик и т.д. наносим прозрачную мыльную основу и приклеиваем к торту. http://www.club-milovarov.ru/recepty-myla-ruchnoi-raboty/mini-tort-iz-myla-master-klass.html