Крымские подарки

Дорогие зрители, рады сообщить, что выставка Сергея Форостовского продлится ещё неделю, поэтому у вас есть возможность увидеть живописные красоты нашего Крыма. Заслуженный художник из Красноярска получил золотую медаль Российской академии художеств за цикл живописных произведений «Крым». В нашем музее представлена лишь малая часть из этого цикла, но какая яркая и жизнеутверждающая.
Вот и наступило лето в Забайкалье, а в Крыму оно длится дольше чем в Сибири. Цветущие ковры цветов, зелёные парки и сады, виноградные заросли, прогретые солнцем каменные набережные городов – только представьте себе такую картину, да что там представлять! Ведь стены первого этажа именно это всё и демонстрируют!
Одно из завораживающих мест на холстах Сергея Форостовского – Гурзуф. Считается, что название его произошло от латинского «ursus» - медведь. Гора Аю-Даг, расположенная рядом, очень напоминает это животное.
Гурзуф упоминается в путевых записках Афанасия Никитина «Хождение за три моря». У Ивана Айвазовского есть работы с видами Гурзуфа. Антон Чехов купил на самом берегу бухты себе дачу, где провёл последние годы жизни. Теперь она называется Чеховская. Есть там и набережная имени Пушкина, и музей, ведь писатель приезжал отдыхать и посвятил строчки Гурзуфу в своей поэме «Бахчисарайский фонтан».
Никитский ботанический сад находится недалеко от Гурзуфа. Поэтому мы с вами можем наблюдать самый настоящий бал цветов – прекрасных роз и благоухающих ирисов.
До конца недели приходите за впечатлениями от выставки «Полуостров Крым». А если вам захочется их сохранить на долгие годы, то можно приобрести понравившееся произведение.
#КультураЗабайкалья

Бал ирисов. Серия "Никитский ботанический сад". 2016
Бал ирисов. Серия "Никитский ботанический сад". 2016
Гурзуф, Чеховка. 2015
Гурзуф, Чеховка. 2015
Гурзуф. 2015
Гурзуф. 2015
Розы. Серия Никитский ботанический сад. 2016
Розы. Серия Никитский ботанический сад. 2016

Комментарии

Комментариев нет.