Как упаковать чемодан так, чтобы ничего не помялось, не разбилось и не разлилось.

И чтобы этот чемодан еще и можно было оторвать от земли.
Правило №1 – пакуйтесь вне чемодана
Прежде чем начать бегать по дому и бросать в чемодан все, что попадется под руку и покажется хотя бы отдаленно полезным в отпуске, сделайте глубокий вдох и откажитесь от этой идеи. До того как в чемодане окажется первая вещь, все они должны оказаться, например, на кровати. Вытащите все, что планируете взять, положите в одно место, ужаснитесь – вам же точно не нужно так много вещей? Этот не очень хитрый способ поможет вам сократить количество ненужного хлама, который вы бы в противном случае взяли с собой, минимум на треть. И только после того, как на кровати останутся вещи, без которых вы совершенно не можете обойтись, можно начинать собирать чемодан.
Правило №2 – не берите слишком много одежды
Абсолютное большинство людей берут в поездку больше вещей, чем им нужно на самом деле. Это приводит к тому, что приходится переплачивать за багаж, чемодан весит больше владельца чемодана, вся одежда прилетает на курорт смятой.
Как рассчитать, сколько именно одежды вам может понадобиться в поездке? Очень просто.
Белье: на сколько дней вы едете? Ровно столько смен белья вам и нужно, не больше.
Рубашки, кофты, платья: общее число должно быть равно количеству дней отпуска минус один (в день прилета и отлета можно надеть одно и то же).
Штаны и джинсы: в среднем их нужно ровно в два раза меньше, чем кофт и рубашек.
Обувь: две пары удобной обуви (в одной из которой можно полететь) плюс одна пара выходной обуви на случай предвиденных и непредвиденных походов в приличное место.
Косметика: остановитесь. Не везите всю. Только самый минимум. И помните, что жидкости придется сдать в багаж.
Правило №3 – учитывайте погоду
Кроме количества дней важно учитывать и погоду. Особо запасливые любят брать одежду на все случаи жизни, включая шторм, наводнение, извержение вулкана, цунами и снегопад в пустыне. На улице лето. Вы наверняка летите в жаркую страну. Это значит, что теплую одежду можно не брать вообще.
Правило №4 – никогда не складывайте одежду
Есть три способа помещать одежду в чемодан.
Первый, классический, – сложить каждую кофту и положить в чемодан аккуратной стопочкой. Так вас наверняка учила делать мама, а ее – ее мама. Способ прекрасный, но есть у него два недостатка: одежда занимает очень много места и вся оказывается изрезана углами сгиба.
Второй – способ анархиста, которым, признайтесь, многие из нас пользуются, когда мама не видит. А именно: взять двумя руками ворох одежды из шкафа и такой же непотревоженной копной засунуть в чемодан. Обсуждать плюсы и минусы этого способа бесполезно.
Но есть и третий – современный. Одежду нужно не складывать, а скручивать в валики. Так она занимает намного меньше места и на ней не появляется никаких сгибов. Большинство вещей из натуральных тканей, сложенных таким образом, можно спокойно надеть, как только чемодан будет открыт, ничего не придется гладить.
Правило №5 – паковаться нужно слоями
И первый слой на дне чемодана – обувь. Все носки (можно и белье, но многие не любят) запихните в обувь – сэкономите место и спасете туфли. Дальше должны идти самые тяжелые валики – джинсы, свитеры и т.п. Уложите эти брусочки максимально плотно друг ко другу – так они не раскрутятся в дороге. Следующий слой – все бьющееся (бутылки с алкоголем, духи и т.п.). Потом – легкие валики.но на этот раз из кофт, рубашек, футболок и т.п. Последний штрих – мелочи типа ремней, расчесок и тому подобного нужно распихать между слоями.Это поможет стабилизировать всю конструкцию.
Приятного отдыха!

Как упаковать чемодан так, чтобы ничего не помялось, не разбилось и не разлилось. - 839141281947

Комментарии

Комментариев нет.