Как правильно составить и подать претензию застройщику
Претензия к застройщику — это документ, который позволяет владельцу квартиры в новостройке не только выявить и устранить недостатки, допущенные в процессе строительства, но также запросить компенсацию. Что собой представляет претензия? Это заявление, составленное в свободной форме, которым выражается требование о выполнении каких-либо действий из-за нарушения застройщиком условий договора о долевом строительстве. Вопросы, обозначенные в претензии, могут касаться, как передачи объекта недвижимости, так и исправления строительных дефектов, а также возмещения затрат, понесенных на устранение недостатков, и выплаты неустойки. Причины для подачи претензии могут включать: 1. Задержка ввода объекта в эксплуатацию. 2. Проблемы с качеством строительства — несоответствие стандартам или техническим требованиям. 3. Изменения в площади квартиры, как в меньшую, так и в большую сторону. 4. Появление значительных недостатков после заселения. 5. Отсутствие необходимых документов от застройщика, например, акта приема-передачи. 6. Нарушение других условий договора о долевом строительстве. #ЖКХКонроль73 #Жилнадзор #ТСЖ73 #ЦОК73 #Общественныйконтроль73 #НПЖКХКонроль #Жилищныеновости #Капремонт73
Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Ульяновск
Как правильно составить и подать претензию застройщику
Претензия к застройщику — это документ, который позволяет владельцу квартиры в новостройке не только выявить и устранить недостатки, допущенные в процессе строительства, но также запросить компенсацию.
Что собой представляет претензия? Это заявление, составленное в свободной форме, которым выражается требование о выполнении каких-либо действий из-за нарушения застройщиком условий договора о долевом строительстве. Вопросы, обозначенные в претензии, могут касаться, как передачи объекта недвижимости, так и исправления строительных дефектов, а также возмещения затрат, понесенных на устранение недостатков, и выплаты неустойки.
Причины для подачи претензии могут включать:
1. Задержка ввода объекта в эксплуатацию.
2. Проблемы с качеством строительства — несоответствие стандартам или техническим требованиям.
3. Изменения в площади квартиры, как в меньшую, так и в большую сторону.
4. Появление значительных недостатков после заселения.
5. Отсутствие необходимых документов от застройщика, например, акта приема-передачи.
6. Нарушение других условий договора о долевом строительстве.
#ЖКХКонроль73 #Жилнадзор #ТСЖ73 #ЦОК73 #Общественныйконтроль73 #НПЖКХКонроль #Жилищныеновости #Капремонт73