Имеет ли право организация, не обладающая статусом ресурсоснабжающей (РСО), предоставлять технические условия?

Согласно части 2 статьи 52.1 Градостроительного кодекса РФ, условия технического подключения объектов капитального строительства к инженерным сетям, используемые при архитектурно-строительном проектировании, определяются в соответствии с правилами подключения к сетям соответствующего вида, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.
Порядок подключения объектов капитального строительства к централизованным системам горячего и холодного водоснабжения, а также водоотведения, установлен Постановлением Правительства РФ от 30.11.2021 N 2130.
Этими правилами определено, что технические условия подключения к централизованным системам горячего и холодного водоснабжения, водоотведения – это документ, предоставляемый исполнителем для нужд архитектурно-строительного проектирования подключаемого объекта и заключения договора о подключении. Он содержит сведения о наличии возможности подобного подключения в пределах указанной максимальной мощности (нагрузки) в точках подключения в течение определенного срока, и является неотъемлемой частью договора о подключении.
В качестве исполнителя выступает организация, которая осуществляет горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, и владеет на законных основаниях объектами централизованных систем соответствующего назначения, к которым непосредственно или через смежные объекты осуществляется подключение. Исполнителем может быть либо организация, непосредственно подключающая объекты к своим сетям, либо гарантирующая организация, назначенная для централизованной системы холодного водоснабжения и/или водоотведения.
Следовательно, технические условия выдаются владельцем (правообладателем) инженерной сети, которым может выступать ресурсоснабжающая или гарантирующая организация.
#ЖКХКонроль73#Жилнадзор#ТСЖ73#ЦОК73#Общественныйконтроль73#НПЖКХКонроль#Жилищныеновости#Капремонт73

Комментарии

Комментариев нет.