Омский Государственный цирк

💣СТЕЙКИ ФОРЕЛИ В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ💣


📌Сохраните и обязательно приготовьте

Ингредиенты:
Стейк из форели 600 гр.
Оливковое масло 20мл.
Лимонный сок 50мл.
Лук репчатый 30гр.
Сливки жирные 60мл.
Лимонная цедра 15гр.
Укроп 5гр.
Морская соль 3гр.
Перец черный молотый по вкусу
Лимоны 50гр.

Приготовление:
1️Включаем духовку для предварительного разогрева на 180 градусов Цельсия.Стейки форели очищаем от шелухи (если таковая имеется), промываем их под холодной водой и обтираем насухо бумажными полотенцами.
2️Возьмем форму для запекания подходящего размера (чтобы вместить весь объем рыбы) и смажем ее дно и боковые стороны оливковым маслом (можно заменить на любое растительное).
3️Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и просушиваем, затем мелко-мелко нарезаем. В отдельной миске смешиваем мелко нарезанный лук и лимонный сок между собой.
4️Положим в форму для запекания стейки форели. Сверху на кусочки рыбы распределяем смесь из лимонного сока и измельченного репчатого лука. Посыпаем стейки форели мелкой морской солью и свежемолотым черным перцем.
5️Поставим форму для запекания в разогретую духовку и выпекаем форель на протяжении примерно 20 минут. При этом необходимо помнить, что форель готовится достаточно быстро и при этом главное - не пересушить ее.
6️По прошествии указанного времени или как только рыба будет готова, достаем форель из духовки. Поливаем стейки сливками. Сливки лучше всего подойдут густые и насыщенные, жирностью не менее 33 %. Сверху посыпаем рыбу лимонной цедрой и сухим укропом. Можно добавить любые другие приправы на свое усмотрение, которые больше всего подходят рыбе.
7️Ставим форму для запекания вместе с рыбой обратно в духовой шкаф и выпекаем еще примерно 2-3 минуты, после чего достаем блюдо. Стейки форели в сливках, запеченные в духовке, готовы к употреблению. Режем лимон на небольшие дольки и украшаем ими сверху стейки рыбы.

Приятного аппетита!😋🐟

💣СТЕЙКИ ФОРЕЛИ В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ💣
 - 897633705113

Комментарии

Комментариев нет.