КАК ГОТОВИТЬ ОСЬМИНОГОВ?

🐙
☑ Первое и самое важное - правильно их разморозить: на нижней полке холодильника, и ни в коем случае не в микроволновке или под горячей водой.
Затем киньте осьминогов в кипящую несоленую воду, дождитесь повторного закипания, и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте их в горячей воде на 15 минут, слейте и используйте👌🏻
☑ А теперь советы от шеф-поваров:
★ Окунать осьминожек необходимо в воду, которая закипела.
★ Чтобы легче убрать пленку, после термообработки надо опустить мясо в ледяную воду.
★ Когда тушки уже варятся, соль добавлять не надо, блюдо будет жестким (лучше это сделать перед варкой). Приправы добавить можно.
★ Заморозка смягчит мясо.
★ Огонь должен быть минимальным, мясо должно готовиться в едва закипевшей воде, а не кипеть сильно.
★ Чтобы сделать мясо нежнее, возможно во время готовки добавить винную пробку (естественно, не из пластика).
★ Осьминожки прекрасно сочетаются с разными заправками, в особенности со сливками и соевым соусом.
★ Подавать блюда правильно с любыми гарнирами, к примеру, с овощными, макаронами, рисовым.
❓ Какое на вкус мясо осьминога?
Мясо осьминога, при правильном приготовлении, очень нежное, при варке становится нежно-розовым, сладковатое на вкус, и чем то похоже на кальмара. Но, по мнению истинных знатоков кулинарии, осьминог все — же наиболее ароматный и вкусный.
💰 Цена: 950₽/кг
Заказы принимаем на 6-7 июля.
Города для заказа: Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Тюмень, Нижний Тагил, Челябинск, Барнаул📍
✍🏻 Заказы принимаем через личные сообщения!

КАК ГОТОВИТЬ ОСЬМИНОГОВ?🐙 - 959186531737
КАК ГОТОВИТЬ ОСЬМИНОГОВ?🐙 - 959186531481

Комментарии

Комментариев нет.