🌟 ЗАСОЛКА ИКРЫ ФОРЕЛИ 🌟

Ингредиенты:
Икра форели - 500 гр, вода - 1 л., соль - 2 ст.л.,
сахар - 1 ч.л., масло растительное - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1) Для варки рассола, берём высокую кастрюлю (поскольку, чуть позже, вместе с икрой его необходимо будет взбить венчиком)! Ёмкость должна быть с высоким бортом, чтобы икринки от туда не "выпрыгивали"!
2) Наливаем в кастрюлю 1л воды, насыпаем 2 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара и соли.
3) Кастрюлю снимаем с огня, тузлук (рассол) остужаем до t=50-60º.
4) Ястыки с красной икрой (плёнка, мешок, в котором и находится икра) закладываем в остуженный рассол. Венчиком интенсивно их взбиваем. Снимаем плёночки по мере накручивания их на венчик. Продолжаем до тех пор, пока все ястыки не снимутся! Не переживайте, икринки не лопнут! ))
5) Длительность засолки регулируется по вкусу. Можно попробовать икру минут через 10. Если вам нравится малосольная икра, то времени на ее засолку нужно меньше. Если вы любите более засоленный продукт, то нужно ждать не менее 20 минут.
6) После получения нужного уровня солености красной икры, сливаем рассол через дуршлаг, сито или марлю. Даём стечь ещё некоторое время и можно добавить 1 ч.л. растительного масла, для блеска и сыпучести, чтобы не слипались икринки! Затем раскладываем по баночкам!
7) Готовую икру желательно употребить за два-три дня. Если икры много, то нужно выбрать другой способ засолки или разложить её в маленькие контейнеры и поставить в морозилку. После размораживания свойства икры форели не теряются! ))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#рецепты #блюдаизрыбы #рыбнаядуша #блюдаизфорели #свежаяфорель

🌟  ЗАСОЛКА ИКРЫ ФОРЕЛИ 🌟 - 864051171225
-
🌟  ЗАСОЛКА ИКРЫ ФОРЕЛИ 🌟 - 864051216281
🌟  ЗАСОЛКА ИКРЫ ФОРЕЛИ 🌟 - 864051225241
🌟  ЗАСОЛКА ИКРЫ ФОРЕЛИ 🌟 - 864051223961
🌟  ЗАСОЛКА ИКРЫ ФОРЕЛИ 🌟 - 864051224729
🌟  ЗАСОЛКА ИКРЫ ФОРЕЛИ 🌟 - 864051224473
🌟  ЗАСОЛКА ИКРЫ ФОРЕЛИ 🌟 - 864051224985
🌟  ЗАСОЛКА ИКРЫ ФОРЕЛИ 🌟 - 864051224217

Комментарии