Сегодня у нас интересный мастер-класс – я расскажу, как в домашних
условиях сделать сногсшибательный десерт “клубника в шоколаде”. Готовится это чудо быстро, рецепт очень простой. Нам понадобится свежая клубника, белый и молочный шоколад и немного фантазии. Также я покажу, как можно эффектно украсить клубнику в шоколаде. Итак, поехали – делаем своими руками королевский десерт.
Клубнику в шоколаде можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для декора тортов, капкейков или пирожных.
Ингредиенты: крупная клубника 500 гмолочный (или черный) и белый шоколад по 100 гмак 1 ч. л.кокосовая стружка 1 ч. л.орехи горстьпосыпка кондитерская 1 ч. л.Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления Шаг 1: Подготавливаем ягодыПомоем клубнику и просушим на бумажном полотенце. Это необходимо для того, чтобы шоколад хорошо держался на ягодах и покрыл их тонким равномерным слоем. Хвостики удалять не нужно.
Шаг 2: Топим шоколад на водяной банеПоломаем плитки на мелкие кусочки в отдельные пиалы. Для рецепта можно использовать шоколад в виде капелек.
Нагреем воду и поставим пиалы на водяную баню. Следите, чтобы кипящая вода не доставала до дна посуды. Наши сладкие ингредиенты должны плавиться именно на пару. Когда шоколад станет жидким, снимем его с огня.
Будем постоянно его помешивать силиконовой лопаткой, чтобы он не пригорел и полностью растаял.
Шаг 3: Окунаем клубнику в растопленный шоколадТеперь опустим каждую ягоду в сладкую смесь. Можно опускать клубнику полностью, наполовину или только кончик – как вам больше нравиться. Чтобы было удобнее, можно нанизать каждую ягоду на зубочистку. Кстати, можно подавать блюдо с шпажкой, чтобы гостям было удобно брать десерт с тарелки. С этой же целью каждую клубничку можно положить в бумажную корзиночку для капкейков. Сразу идея для украшения. Можно сделать “клубнику в полосочку” сразу с белым и молочным шоколадом. Для этого обмокнем ягоду в белый шоколад, а потом тонкой струйкой польем молочным. Чтобы струйка тонкая получалась, поднимите лопатку с шоколадом повыше. После определенной практики, можно очень здорово наловчиться.
Затем выложим нашу клубнику в шоколаде на противень, застеленный пергаментом. Не кладите слишком близко, соблюдайте дистанцию :) Вместо противня можно использовать решетку с частыми прутьями. Шаг 4: УкрашаемПосыплем клубнику в шоколаде украшением. Для этого рецепта я использовал красную кокосовую стружку, кондитерскую посыпку, синий мак и дробленные грецкие орехи. Здесь вы можете пофантазировать и придумать свои оригинальные украшения. Отлично подойдут мелко нарезанные листочки мяты, сахар, цедра апельсина или лайма.
Чтобы сделать ягоды более ароматными, их можно предварительно сбрызнуть земляничным ликером, бренди, ромом или коньяком. Затем их необходимо обсушить и украшать согласно рецепту. Шаг 5: Охлаждаем готовый десертПоставим противень на полку холодильника до полного застывания. Это займет примерно 1 час.
♥вкусные и простые десерты♥
Сегодня у нас интересный мастер-класс – я расскажу, как в домашних
условиях сделать сногсшибательный десерт “клубника в шоколаде”.
Готовится это чудо быстро, рецепт очень простой. Нам понадобится свежая
клубника, белый и молочный шоколад и немного фантазии. Также я покажу,
как можно эффектно украсить клубнику в шоколаде. Итак, поехали –
делаем своими руками королевский десерт.
Ингредиенты:
крупная клубника 500 гмолочный (или черный) и белый шоколад по 100 гмак 1 ч. л.кокосовая стружка 1 ч. л.орехи горстьпосыпка кондитерская 1 ч. л.Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Шаг 1: Подготавливаем ягодыПомоем
клубнику и просушим на бумажном полотенце. Это необходимо для того,
чтобы шоколад хорошо держался на ягодах и покрыл их тонким равномерным
слоем. Хвостики удалять не нужно.
вода не доставала до дна посуды. Наши сладкие ингредиенты должны
плавиться именно на пару. Когда шоколад станет жидким, снимем его с
огня.
опустим каждую ягоду в сладкую смесь. Можно опускать клубнику
полностью, наполовину или только кончик – как вам больше нравиться.
Чтобы было удобнее, можно нанизать каждую ягоду на зубочистку. Кстати,
можно подавать блюдо с шпажкой, чтобы гостям было удобно брать десерт с
тарелки. С этой же целью каждую клубничку можно положить в бумажную
корзиночку для капкейков.
Сразу идея для украшения. Можно сделать “клубнику в полосочку” сразу
с белым и молочным шоколадом. Для этого обмокнем ягоду в белый
шоколад, а потом тонкой струйкой польем молочным. Чтобы струйка тонкая
получалась, поднимите лопатку с шоколадом повыше. После определенной
практики, можно очень здорово наловчиться.
пергаментом. Не кладите слишком близко, соблюдайте дистанцию :) Вместо
противня можно использовать решетку с частыми прутьями.
Шаг 4: УкрашаемПосыплем
клубнику в шоколаде украшением. Для этого рецепта я использовал красную
кокосовую стружку, кондитерскую посыпку, синий мак и дробленные грецкие
орехи. Здесь вы можете пофантазировать и придумать свои оригинальные
украшения. Отлично подойдут мелко нарезанные листочки мяты, сахар, цедра
апельсина или лайма.
земляничным ликером, бренди, ромом или коньяком. Затем их необходимо
обсушить и украшать согласно рецепту.
Шаг 5: Охлаждаем готовый десертПоставим противень на полку холодильника до полного застывания. Это займет примерно 1 час.