Сегодня у нас интересный мастер-класс – я расскажу, как в домашних

условиях сделать сногсшибательный десерт “клубника в шоколаде”.
Готовится это чудо быстро, рецепт очень простой. Нам понадобится свежая
клубника, белый и молочный шоколад и немного фантазии. Также я покажу,
как можно эффектно украсить клубнику в шоколаде. Итак, поехали –
делаем своими руками королевский десерт.

Сегодня у нас  интересный мастер-класс – я расскажу,  как в домашних  - 838185886342
Клубнику в шоколаде можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для декора тортов, капкейков или пирожных.


Ингредиенты:
крупная клубника 500 гмолочный (или черный) и белый шоколад по 100 гмак 1 ч. л.кокосовая стружка 1 ч. л.орехи горстьпосыпка кондитерская 1 ч. л.Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Сегодня у нас  интересный мастер-класс – я расскажу,  как в домашних  - 838185900934
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем ягодыПомоем
клубнику и просушим на бумажном полотенце. Это необходимо для того,
чтобы шоколад хорошо держался на ягодах и покрыл их тонким равномерным
слоем. Хвостики удалять не нужно.
Сегодня у нас  интересный мастер-класс – я расскажу,  как в домашних  - 838185917318
Шаг 2: Топим шоколад на водяной банеПоломаем плитки на мелкие кусочки в отдельные пиалы. Для рецепта можно использовать шоколад в виде капелек.
Сегодня у нас  интересный мастер-класс – я расскажу,  как в домашних  - 838185932422
Нагреем воду и поставим пиалы на водяную баню. Следите, чтобы кипящая
вода не доставала до дна посуды. Наши сладкие ингредиенты должны
плавиться именно на пару. Когда шоколад станет жидким, снимем его с
огня.
Сегодня у нас  интересный мастер-класс – я расскажу,  как в домашних  - 838185943430
Будем постоянно его помешивать силиконовой лопаткой, чтобы он не пригорел и полностью растаял.
Сегодня у нас  интересный мастер-класс – я расскажу,  как в домашних  - 838185958278
Шаг 3: Окунаем клубнику в растопленный шоколадТеперь
опустим каждую ягоду в сладкую смесь. Можно опускать клубнику
полностью, наполовину или только кончик – как вам больше нравиться.
Чтобы было удобнее, можно нанизать каждую ягоду на зубочистку. Кстати,
можно подавать блюдо с шпажкой, чтобы гостям было удобно брать десерт с
тарелки. С этой же целью каждую клубничку можно положить в бумажную
корзиночку для капкейков.
Сразу идея для украшения. Можно сделать “клубнику в полосочку” сразу
с белым и молочным шоколадом. Для этого обмокнем ягоду в белый
шоколад, а потом тонкой струйкой польем молочным. Чтобы струйка тонкая
получалась, поднимите лопатку с шоколадом повыше. После определенной
практики, можно очень здорово наловчиться.
Сегодня у нас  интересный мастер-класс – я расскажу,  как в домашних  - 838185987462
Затем выложим нашу клубнику в шоколаде на противень, застеленный
пергаментом. Не кладите слишком близко, соблюдайте дистанцию :) Вместо
противня можно использовать решетку с частыми прутьями.
Шаг 4: УкрашаемПосыплем
клубнику в шоколаде украшением. Для этого рецепта я использовал красную
кокосовую стружку, кондитерскую посыпку, синий мак и дробленные грецкие
орехи. Здесь вы можете пофантазировать и придумать свои оригинальные
украшения. Отлично подойдут мелко нарезанные листочки мяты, сахар, цедра
апельсина или лайма.
Сегодня у нас  интересный мастер-класс – я расскажу,  как в домашних  - 838186013574
Чтобы сделать ягоды более ароматными, их можно предварительно сбрызнуть
земляничным ликером, бренди, ромом или коньяком. Затем их необходимо
обсушить и украшать согласно рецепту.
Шаг 5: Охлаждаем готовый десертПоставим противень на полку холодильника до полного застывания. Это займет примерно 1 час.
Сегодня у нас  интересный мастер-класс – я расскажу,  как в домашних  - 838186047622
Приятного аппетита!
Сегодня у нас  интересный мастер-класс – я расскажу,  как в домашних  - 838186062982

Комментарии

Комментариев нет.