Нежный клубничный зефир своими руками.

Ингредиенты:
Замороженная клубника — 200 г
Желатин — 15 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимон — 1/2 шт.
Приготовление:
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смecи остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, пocветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Остaвьте в пpoxладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, пepeверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Нежный клубничный зефир своими руками. - 919101002987
Нежный клубничный зефир своими руками. - 919101003243
Нежный клубничный зефир своими руками. - 919101003499
Нежный клубничный зефир своими руками. - 919101003755
Нежный клубничный зефир своими руками. - 919101004011
Нежный клубничный зефир своими руками. - 919101004267
Нежный клубничный зефир своими руками. - 919101004523

Комментарии

Комментариев нет.