Как правильно есть краба?

🦀 Мы расскажем 5 основных правил, как в сражении ⚔️ с крабом выйти победителем 🏆 и не пролить кровь: 🔵1. Приготовьте специальный щипцы. В качестве альтернативы подойдут щипцы для колки орехов. Также вам помогут разделочная доска и бумажные салфетки. 🔴2. Начинаем чистить краба с ног и клешней. Для этого отрываем их вращательными движениями. В больших крабах мясо присутствует и в фалангах. Клешни разделываются особыми щипцами, внутри каждой имеется кость. 🔵3. Для того, чтобы вскрыть панцирь, в первую очередь необходимо на животе отломить заостренный хвост. После этого одним большим пальцем надавливаем на нижнюю часть, а другим подцепляем верхнюю и открываем как крышку. 🔴4. Внутри панциря – темное мягкое мясо и печень, которая считается деликатесом. Осторожно достаем их ложечкой. Мясо не стоит соединять с белым, для красоты подачи. 🔵5. Отделяем от туловища внутренности и жабры. От них можно избавиться. Туловище разламываем, или разрезаем ножом ровно по центру. Готовые половинки можно поделить еще на пару частей. Так удобнее доставать крабовое мясо.
Будьте внимательны, вы можете уколоться❗ Помните, что краб состоит из множества частей, не пропустите что-нибудь вкусненькое.

Как правильно есть краба? - 897251954104

Комментарии

Комментариев нет.