⠀ ❕ Дадим вам сразу 4 рецепта маринада, сохраняйте ⠀ Рецепт №1 (базовый) ◼ Соль — 1/2 чайной ложки ◼ Перец — по вкусу ◼ Растительное масло —1 ч. л. ◼Приправа для рыбы (по желанию) ⠀ Рецепт №2 (с вином) ◼ Вино белое сухое — 150 мл. ◼ Чеснок — 2 зубчика ◼ Соль — 1/2 чайной ложки ◼ Перец — по вкусу ⠀ Рецепт №3 (с соевым соусом) ◼ Соевый соус — 150 мл ◼ Чеснок — 2 зубчика ◼ Масло растительное — 1 столовая ложка ◼ Перец — по вкусу ◼ Лимонный сок — 2 ст. л. ⠀ Рецепт №4 (со сметаной) ◼ Натуральный йогурт или сметана — 3 ст. л. ◼ Лимонный сок — 3 ст. л. ◼ Зелень укропа — 1 маленький пучок ◼ Зелень петрушки — 1 маленький пучок ◼ Соль — 1/2 чайной ложки ◼ Перец — по вкусу ⠀ Маринад рассчитан примерно на 400-500 гр. рыбы (это как раз одно филе). Филе нужно будет нарезать примерно на 25 кубиков. ⠀ Приготовление: ⠀ 🔺 Все ингредиенты (кроме соли) для выбранного маринада смешиваем. Соль не кладём, иначе рыба начнет выделять сок и шашлык получится сухой. Оставляем рыбку мариноваться в течение 15-20 минут. ⠀ 🔺 Промаринованную рыбку солим и нанизываем на деревянные шпажки, предварительно сполоснутые холодной водой. Понадобится примерно 5 шпажек. ⠀ 🔺 Располагаем шашлычки на решетке, которую ставим на противень с водой. Жарим в разогретой до 230 градусов духовке около 10 минут. Очень важно не пересушить рыбу! ⠀ 🔺 Выкладываем шашлычки из форели на блюдо, добавляем несколько долек лимона для того, чтобы поливать готовые шашлычки соком. Готово! ⠀
РакоЕдъ НН Служба доставки живых и вареных раков
🔥 Шашлычки из форели в духовке
⠀
❕ Дадим вам сразу 4 рецепта маринада, сохраняйте
⠀
Рецепт №1 (базовый)
◼ Соль — 1/2 чайной ложки
◼ Перец — по вкусу
◼ Растительное масло —1 ч. л.
◼Приправа для рыбы (по желанию)
⠀
Рецепт №2 (с вином)
◼ Вино белое сухое — 150 мл.
◼ Чеснок — 2 зубчика
◼ Соль — 1/2 чайной ложки
◼ Перец — по вкусу
⠀
Рецепт №3 (с соевым соусом)
◼ Соевый соус — 150 мл
◼ Чеснок — 2 зубчика
◼ Масло растительное — 1 столовая ложка
◼ Перец — по вкусу
◼ Лимонный сок — 2 ст. л.
⠀
Рецепт №4 (со сметаной)
◼ Натуральный йогурт или сметана — 3 ст. л.
◼ Лимонный сок — 3 ст. л.
◼ Зелень укропа — 1 маленький пучок
◼ Зелень петрушки — 1 маленький пучок
◼ Соль — 1/2 чайной ложки
◼ Перец — по вкусу
⠀
Маринад рассчитан примерно на 400-500 гр. рыбы (это как раз одно филе). Филе нужно будет нарезать примерно на 25 кубиков.
⠀
Приготовление:
⠀
🔺 Все ингредиенты (кроме соли) для выбранного маринада смешиваем. Соль не кладём, иначе рыба начнет выделять сок и шашлык получится сухой. Оставляем рыбку мариноваться в течение 15-20 минут.
⠀
🔺 Промаринованную рыбку солим и нанизываем на деревянные шпажки, предварительно сполоснутые холодной водой. Понадобится примерно 5 шпажек.
⠀
🔺 Располагаем шашлычки на решетке, которую ставим на противень с водой. Жарим в разогретой до 230 градусов духовке около 10 минут. Очень важно не пересушить рыбу!
⠀
🔺 Выкладываем шашлычки из форели на блюдо, добавляем несколько долек лимона для того, чтобы поливать готовые шашлычки соком. Готово!
⠀