Один из самых часто задаваемых вопросов: почему краб продаётся в варёно-мороженом виде, а не в свеже-мороженом?
И нужно ли его после разморозки варить? 1️⃣Почему краб продаётся в варёно-мороженом виде? Во-первых, варёно-мороженый краб имеет больший срок хранения, а это важно для транспортировки продукции на дальние расстояния с Дальнего Востока. Во-вторых, сварить краба правильно, чтобы его мясо не прилипло к панцирю, не так просто. В 90% случаев конечности, которые не были сварены до заморозки, прилипают к панцирю. Идеальным вариантом является покупка краба, который был сварен на рыболовецком судне в морской воде и сразу же заморожен. В таком случае сохраняются все полезные и вкусовые качества! 2️⃣Нужно ли варёно-мороженого краба после разморозки варить? Не стоит! Лучше всего - просто разморозить краба или конечности в холодильнике. Так полностью сохраняется "крабовый сок", который придает особый вкус мясу и делает его таким сочным и нежным. Но если хочется поесть мясо краба в тёплом виде, то можно вскипятить воду с солью и положить туда краба на 2-3 минуту, не дольше! Иначе белок свернётся и мясо будет совсем не вкусным! Была ли вам эта информация полезной? Если остались вопросы - задавайте их в комментариях 👇🏻
РакоЕдъ НН Служба доставки живых и вареных раков
Один из самых часто задаваемых вопросов: почему краб продаётся в варёно-мороженом виде, а не в свеже-мороженом?
И нужно ли его после разморозки варить?
1️⃣Почему краб продаётся в варёно-мороженом виде?
Во-первых, варёно-мороженый краб имеет больший срок хранения, а это важно для транспортировки продукции на дальние расстояния с Дальнего Востока.
Во-вторых, сварить краба правильно, чтобы его мясо не прилипло к панцирю, не так просто. В 90% случаев конечности, которые не были сварены до заморозки, прилипают к панцирю.
Идеальным вариантом является покупка краба, который был сварен на рыболовецком судне в морской воде и сразу же заморожен.
В таком случае сохраняются все полезные и вкусовые качества!
2️⃣Нужно ли варёно-мороженого краба после разморозки варить?
Не стоит!
Лучше всего - просто разморозить краба или конечности в холодильнике. Так полностью сохраняется "крабовый сок", который придает особый вкус мясу и делает его таким сочным и нежным.
Но если хочется поесть мясо краба в тёплом виде, то можно вскипятить воду с солью и положить туда краба на 2-3 минуту, не дольше! Иначе белок свернётся и мясо будет совсем не вкусным!
Была ли вам эта информация полезной? Если остались вопросы - задавайте их в комментариях 👇🏻