МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ПОД СОУСОМ🐚

СТАВИМ 💓 СРОХРАНЯЕМ В ЗАКЛАДКИ ✅
😉Самая главная хитрость в приготовлении морских гребешков – это не передержать их. Иначе они станут жесткими. Выход очень простой - лучше их недожарить! Их и сырыми можно есть, а горячее сырым не бывает.
Если приготовить моллюсков правильно, то блюдо получится нежнейшим🤤. Сладость гребешков дополнит сливочный соус, он придаст морепродуктам легкость и свежесть.
Нам потребуется👇
➡️морские гребешки – 200-250 г
➡️вино белое сухое – 100 мл
➡️ сливки 20-30% - 125 мл
➡️лук – 1 шт
➡️ мука пшеничная – 1 ч. ложка;
➡️оливковое масло – 1 ст. ложка
➡️укроп, петрушка
➡️соль - по вкусу.
Готовим👇
Гребешки разморозьте. Самый простой способ разморозки - это положить их на ночь в холодильник. Гребешки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Крупные гребешки можно порезать пополам.
Мелко режем лук и отдельно нарезаем мелко зелень.
В сковороду влейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
Добавьте гребешки и обжарьте по 1❗ минуте с каждой стороны.
Добавить вино и выпарить пару минут.
Добавить сливки и довести до кипения. Посыпать зеленью.
Выложим гребешки на тарелку и из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус. Просто добавьте немного муки и помешивая доведите до загустения.
Выложите гребешки на тарелку, полейте соусом и вкусный ужин готов✅
Для заказа пишите 📝 в Директ или звоните 📲 42-42-888

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ПОД СОУСОМ🐚 - 932824434104

Комментарии

Комментариев нет.