СТАВИМ 💓 СРОХРАНЯЕМ В ЗАКЛАДКИ ✅ 😉Самая главная хитрость в приготовлении морских гребешков – это не передержать их. Иначе они станут жесткими. Выход очень простой - лучше их недожарить! Их и сырыми можно есть, а горячее сырым не бывает. Если приготовить моллюсков правильно, то блюдо получится нежнейшим🤤. Сладость гребешков дополнит сливочный соус, он придаст морепродуктам легкость и свежесть. Нам потребуется👇 ➡️морские гребешки – 200-250 г ➡️вино белое сухое – 100 мл ➡️ сливки 20-30% - 125 мл ➡️лук – 1 шт ➡️ мука пшеничная – 1 ч. ложка; ➡️оливковое масло – 1 ст. ложка ➡️укроп, петрушка ➡️соль - по вкусу. Готовим👇 Гребешки разморозьте. Самый простой способ разморозки - это положить их на ночь в холодильник. Гребешки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Крупные гребешки можно порезать пополам. Мелко режем лук и отдельно нарезаем мелко зелень. В сковороду влейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте гребешки и обжарьте по 1❗ минуте с каждой стороны. Добавить вино и выпарить пару минут. Добавить сливки и довести до кипения. Посыпать зеленью. Выложим гребешки на тарелку и из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус. Просто добавьте немного муки и помешивая доведите до загустения. Выложите гребешки на тарелку, полейте соусом и вкусный ужин готов✅ Для заказа пишите 📝 в Директ или звоните 📲 42-42-888
РакоЕдъ НН Служба доставки живых и вареных раков
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ПОД СОУСОМ🐚
СТАВИМ 💓 СРОХРАНЯЕМ В ЗАКЛАДКИ ✅
😉Самая главная хитрость в приготовлении морских гребешков – это не передержать их. Иначе они станут жесткими. Выход очень простой - лучше их недожарить! Их и сырыми можно есть, а горячее сырым не бывает.
Если приготовить моллюсков правильно, то блюдо получится нежнейшим🤤. Сладость гребешков дополнит сливочный соус, он придаст морепродуктам легкость и свежесть.
Нам потребуется👇
➡️морские гребешки – 200-250 г
➡️вино белое сухое – 100 мл
➡️ сливки 20-30% - 125 мл
➡️лук – 1 шт
➡️ мука пшеничная – 1 ч. ложка;
➡️оливковое масло – 1 ст. ложка
➡️укроп, петрушка
➡️соль - по вкусу.
Готовим👇
Гребешки разморозьте. Самый простой способ разморозки - это положить их на ночь в холодильник. Гребешки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Крупные гребешки можно порезать пополам.
Мелко режем лук и отдельно нарезаем мелко зелень.
В сковороду влейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
Добавьте гребешки и обжарьте по 1❗ минуте с каждой стороны.
Добавить вино и выпарить пару минут.
Добавить сливки и довести до кипения. Посыпать зеленью.
Выложим гребешки на тарелку и из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус. Просто добавьте немного муки и помешивая доведите до загустения.
Выложите гребешки на тарелку, полейте соусом и вкусный ужин готов✅
Для заказа пишите 📝 в Директ или звоните 📲 42-42-888