​Суп из раковых шеек – рецепт 1812 года, любимый суп Брежнева Л.

И.
Для приготовления супа вам понадобится:
• Плотный рыбный или куриный бульон - 1.5 л
• Раки отборные - 15 шт
• Пшеничный хлеб - 150 г
• Желток куриного яйца – 1 шт
• Сливочное масло - 80 г
• Сливки 20% - 40 мл
• Зонтики укропа - 4 шт
• Укроп и петрушка зелень - 50 г
• Перец черный горошком - 5 шт
• Перец душистый горошком - 3 шт
1️⃣В кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте 60 г соли, перец-горошек, зонтики укропа, зелень укропа и петрушки (отложите по паре веточек для подачи супа).
2⃣Раков тщательно промойте в проточной воде, и забросьте в кипящую воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, варите раков 25 минут.
3⃣Затем очистите раков, из голов удалите внутренности и глаза, они могут придать горечь, из клешней выньте мясо, из хвостов раковые шейки. Раковые шейки и мясо из клешней сложите в емкость с крышкой и пока отставьте в сторону.
4⃣Подогрейте бульон, но не кипятите. Промойте под проточной водой панцири от кусочков мякоти и навара, обсушите их на бумажных полотенцах, затем выложите на сухую сковороду и обжаривайте панцири до полного высушивания, панцири должны не просто подсушиться, а раскалиться до очень горячего состояния, следите чтобы они не подгорели, перемешивайте панцири постоянно.
5⃣Остудите панцири и переложите их в блендер, смелите панцири в самую мелкую крошку, добавьте к панцирям очень холодное сливочное масло, предварительно нарежьте его на кубики, пробейте все в блендере до однородности.
Выложите полученную массу на горячую, но не огненную сковородку, иначе масло почернеет. Быстро обжарьте крошку от панцирей в масле, постоянно её перемешивая лопаткой, обжаривайте не более 2 минут, затем влейте стакан горячего бульона, уменьшите огонь и томите бульон в течение 10 минут, сковороду обязательно накройте крышкой.
6⃣С пшеничного хлеба срежьте корочки, разломайте хлеб на кусочки и сложите в миску, влейте в миску сливки и дайте хлебу впитать сливки.
7⃣В блендер сложите мясо раков, размоченный в сливках хлеб, укроп и петрушку, куриный желток, и все пробейте до однородной массы, выложите фарш в миску, посолите по вкусу.
8⃣Готовый бульон из раковых скорлупок процедите через мелкое сито, влейте процеженный отвар в основной горячий бульон и доведите бульон до кипения, но не кипятите.
9⃣Из фарша налепите кнели, они должны быть небольшими, не больше грецкого ореха, опустите кнели в бульон и варите их в нем 5 минут.
👍Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, можете подать к супу сметану, крутоны из пшеничного хлеба, и зеленый лук.
👌 Наслаждайтесь! Приятного аппетита 😊

​Суп из раковых шеек – рецепт 1812 года, любимый суп Брежнева Л.И. - 964845882808

Комментарии

Комментариев нет.