Вам понадобится: морские гребешки соль чёрный молотый перец оливковое масло семя кунжута лимон Готовим: 1.Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. 2.Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут. 3.Пока гребешки маринуются, подсушите на сковороде горсть семян кунжута. Помешивайте и не передержите, кунжут быстро подгорает. Как только начнёт подрумяниваться, пересыпьте его на сухую тарелку. 4.Жарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде. Как только подрумянится одна сторона гребешка, переверните его и обжарьте другую. 5.Готовые гребешки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте семенем кунжута и свежемолотым перцем. Нежное, сладкое белое мясо морского гребешка непременно Вам понравится. Кушать гребешки надо немедленно, пока не остыли. На гарнир лучше заранее приготовить рис. Приятного аппетита😊
РакоЕдъ НН Служба доставки живых и вареных раков
Как приготовить морские гребешки😋
Вам понадобится:
морские гребешки
соль
чёрный молотый перец
оливковое масло
семя кунжута
лимон
Готовим:
1.Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
2.Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
3.Пока гребешки маринуются, подсушите на сковороде горсть семян кунжута. Помешивайте и не передержите, кунжут быстро подгорает. Как только начнёт подрумяниваться, пересыпьте его на сухую тарелку.
4.Жарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде. Как только подрумянится одна сторона гребешка, переверните его и обжарьте другую.
5.Готовые гребешки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте семенем кунжута и свежемолотым перцем.
Нежное, сладкое белое мясо морского гребешка непременно Вам понравится. Кушать гребешки надо немедленно, пока не остыли. На гарнир лучше заранее приготовить рис.
Приятного аппетита😊