Крем-суп из раков🦞 ⠀ Что потребуется: 1. 🦞Раки средние 1 кг. 2. 🌿Большой пучек укропа 3. Щепотка душистого перца . 4. 🍃Лавровый лист 1 шт. 5. 🧂1,5 столовые ложки соли 6. Сливочное масло 50 гр. 7. 🍚Длиннозерный рис 200 гр. 8. 🥛Сливки (25-33%жирности) 60 мл. 9. 🚰Вода* 10. Луковица * количество воды необходимое, что бы полностью покрыть всех раков. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поставить на плиту кастрюлю с 🚰водой и довести до кипения. Тем временем хорошо промыть раков🦞 и после закипания воды опустить их в кастрюлю. ⠀ 2. После того, как вы опустили раков🦞 в кастрюлю с кипящей водой положить в кастрюлю очищенную луковицу, душистый горошек, 🧂соль и сверху кладем пучок 🌿укропа. После этих манипуляция вода перестает кипеть и нам нужно подождать повторного закипания. И затем даем покипеть 15 минут. ⠀ 3. Пока варятся раки🦞 нужно отварить 🍚рис. По истечении 15 минут нужно вынуть раков и отложить их в с сторону. ⠀ 4. Вытащить 🌿укроп и луковицу. У отваренных 🦞раков очищаем шейки и откладываем очищенный шейки в сторону в отдельную посуду (они понадобятся уже при подаче). Остальные конечности вместе с головами и панцирем кладем в блендер и хорошенько измельчаем. ⠀ 5. Полученную массу нужно обжарить постоянно помешивая со сливочным маслом минут 5-7. После обжаривания опускаем пюре в бульон и даем еще раз закипеть. Сразу после закипания процеживаем бульон через сито и протираем кашицу ложкой. Все что осталось в сите – выбрасываем. ⠀ 6. Бульон необходимо снова поставить на плиту и добавить 🥛сливки. На этот раз бульон прогреваем но не доводим до кипения. ⠀ Если следовать русской традиции, то уже в тарелки перед подачей выкладывается рис, очищенные шейки раков и все это уже заливается бульоном. ⠀ Приятного аппетита!😉
РакоЕдъ НН Служба доставки живых и вареных раков
🔥ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАКОВ🔥 ⠀
Крем-суп из раков🦞 ⠀
Что потребуется:
1. 🦞Раки средние 1 кг.
2. 🌿Большой пучек укропа
3. Щепотка душистого перца .
4. 🍃Лавровый лист 1 шт.
5. 🧂1,5 столовые ложки соли
6. Сливочное масло 50 гр.
7. 🍚Длиннозерный рис 200 гр.
8. 🥛Сливки (25-33%жирности) 60 мл.
9. 🚰Вода*
10. Луковица * количество воды необходимое, что бы полностью покрыть всех раков. ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставить на плиту кастрюлю с 🚰водой и довести до кипения. Тем временем хорошо промыть раков🦞 и после закипания воды опустить их в кастрюлю. ⠀
2. После того, как вы опустили раков🦞 в кастрюлю с кипящей водой положить в кастрюлю очищенную луковицу, душистый горошек, 🧂соль и сверху кладем пучок 🌿укропа. После этих манипуляция вода перестает кипеть и нам нужно подождать повторного закипания. И затем даем покипеть 15 минут. ⠀
3. Пока варятся раки🦞 нужно отварить 🍚рис. По истечении 15 минут нужно вынуть раков и отложить их в с сторону. ⠀
4. Вытащить 🌿укроп и луковицу. У отваренных 🦞раков очищаем шейки и откладываем очищенный шейки в сторону в отдельную посуду (они понадобятся уже при подаче). Остальные конечности вместе с головами и панцирем кладем в блендер и хорошенько измельчаем. ⠀
5. Полученную массу нужно обжарить постоянно помешивая со сливочным маслом минут 5-7. После обжаривания опускаем пюре в бульон и даем еще раз закипеть. Сразу после закипания процеживаем бульон через сито и протираем кашицу ложкой. Все что осталось в сите – выбрасываем. ⠀
6. Бульон необходимо снова поставить на плиту и добавить 🥛сливки. На этот раз бульон прогреваем но не доводим до кипения. ⠀
Если следовать русской традиции, то уже в тарелки перед подачей выкладывается рис, очищенные шейки раков и все это уже заливается бульоном. ⠀
Приятного аппетита!😉