Для приготовления свиной рульки в соевом соусе потребуется: свиная рулька - 1 шт. (1,2-1,5 кг); чеснок - 4 зубчика; соевый соус - 3 ст. л.; мед жидкий - 1 ч. л.; паста томатная - 1 ст. л.; соль, хмели-сунели - по вкусу; бульон любой (или вода) - 50 мл; лавровый лист - 2 шт.; перец душистый - 3-4 шт. Свиную рульку хорошо вымыть, подскоблить ножом шкуру, обсушить. Поместить свиную рульку в кастрюлю, полностью залить водой, добавить соль, перец душистый и лавровые листья, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить около 1,5-2 часов. Вареную рульку вынуть из бульона, немного остудить, натереть солью, хмели-сунели и, сделав на поверхности надрезы, нашпиговать кусочками чеснока. Соединить томатную пасту с соевым соусом и жидким медом, тщательно перемешать получившийся соус. Поместить рульку в форму для запекания, застеленную пергаментом, тщательно смазать соусом, на дно формы влить бульон. Запекать рульку в разогретой до 180 градусов духовке около 1-1,5 часов, периодически поливая ее бульоном из формы. Нежную и сочную свиную рульку, приготовленную в соевом соусе, томатной пасте и меде, подать к столу в теплом виде. Аппетитное и очень вкусное блюдо, попробуйте! Приятного аппетита!
Куриные грудки с ананасом
Ингредиенты:
●куриные грудки
●консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
●твердый сыр
●сметана
●майонез
Приготовление:
1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса. 2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. 3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.
Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.
Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста – 1 кг.
- Курица – 600гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем. Капусту 1 кг нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем морковь натрем на крупной терке. Капуста если жесткая, то тогда нужно помять руками, у меня свежий урожай она и так мягкая. Добавляем лук и морковь. Кладем 1/3 .л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л растительного масла и перемешиваем. Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и немного сливочного масла примерно 20 гр. Закрепляем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при двухстах градусах 40-45 минут, вынимаем из духовки разрезаем, по желанию можно поставить на минут 10 в духовку, чтобы курица немного подрумянилась.
Полезные советы. Домашние заготовки
Свиная рулька в соевом соусе
Для приготовления свиной рульки в соевом соусе потребуется:
свиная рулька - 1 шт. (1,2-1,5 кг);
чеснок - 4 зубчика;
соевый соус - 3 ст. л.;
мед жидкий - 1 ч. л.;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль, хмели-сунели - по вкусу;
бульон любой (или вода) - 50 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
перец душистый - 3-4 шт.
Свиную рульку хорошо вымыть, подскоблить ножом шкуру, обсушить.
Поместить свиную рульку в кастрюлю, полностью залить водой, добавить соль, перец душистый и лавровые листья, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить около 1,5-2 часов.
Вареную рульку вынуть из бульона, немного остудить, натереть солью, хмели-сунели и, сделав на поверхности надрезы, нашпиговать кусочками чеснока.
Соединить томатную пасту с соевым соусом и жидким медом, тщательно перемешать получившийся соус.
Поместить рульку в форму для запекания, застеленную пергаментом, тщательно смазать соусом, на дно формы влить бульон.
Запекать рульку в разогретой до 180 градусов духовке около 1-1,5 часов, периодически поливая ее бульоном из формы. Нежную и сочную свиную рульку, приготовленную в соевом соусе, томатной пасте и меде, подать к столу в теплом виде. Аппетитное и очень вкусное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
●куриные грудки
●консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
●твердый сыр
●сметана
●майонез
Приготовление:
1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса.
2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.
3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.
Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста – 1 кг.
- Курица – 600гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем. Капусту 1 кг нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем морковь натрем на крупной терке. Капуста если жесткая, то тогда нужно помять руками, у меня свежий урожай она и так мягкая. Добавляем лук и морковь. Кладем 1/3 .л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л растительного масла и перемешиваем. Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и немного сливочного масла примерно 20 гр. Закрепляем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при двухстах градусах 40-45 минут, вынимаем из духовки разрезаем, по желанию можно поставить на минут 10 в духовку, чтобы курица немного подрумянилась.
Приятного аппетита!